здоровье и медицина
здоровье и медицина

Как испечь творожное печенье?...

И как приготовить к нему глазурь?...

Ответы

Ответ
Предлагаю такой вот рецепт творожного печенья: творог в этих печеньях лежит в виде крема верхним слоем, покрытый шоколадной глазурью. Готовим так. Три яйца взбить со стаканом сахара. Добавить к смеси 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 столовые ложки какао и 100 г фундука. Перемешать все тщательным образом. Смесь влить в чашку с мукой (полтора стакана), перемешать и перелить на противень. Выпекать в духовке (температура 200-220 градусов) от 15 до 30 минут (это будет зависеть от того, какая толщина теста). Выпеченный корж охладить, помазать творожным кремом, полить (сверху) глазурью, порезать на печенья и подержать их в холодильнике, пока не застынет глазурь. Крем готовят элементарно: взбить сливочное масло (150 г), творог (протертый, 200 г) и сгущенку (0,5 банки) до однородной массы. Глазурь – тоже: растопить шоколад (100 г), сахар (1 ч.л.), сливочное масло (50 г) и смешать с молоком (2 столовые ложки).
Ответ
Перетереть между собой до однородной массы 500 грамм творога и 500 грамм маргарина Добавить по 1-ой чайной ложки соли и соды Добавить в полученную массу приблизительно 3 стакана муки, так чтобы тесто не было очень крутым Поставить полученное тесто, чтобы дошло, в холодильник на 1,5 - 2 часика Сделать из теста не очень тонкие лепёшки, как будто собираетесь лепить пельмени На лепёшку с одной стороны посыпать сахар и сложить её так, чтобы сахар был внутри Ещё раз посыпать сахаром полукруг и сложить его сахаром внутрь На полученный сегмент опять насыпать сахар и положить его не протвинь политый маслом так, чтобы сахар был сверху Печь около получаса до появления золотистой корочки.
Ответ
Состав:творог - 300 гр. маргарин - 200 гр. мука - 2 ст. сода - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. сахар, корица молотая. Приготовление:творог, маргарин и муку порубить на столе, добавить соду и соль. Вымесить тщательно тесто до однородной массы, и месить до тех пор, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто раскатать на столе, стаканом вырезать кружки. В каждый кружок в центр всыпать понемногу сахара (меньше 1/2 ч.л.) и по щепотке корицы. Кружки складываем пополам, и на столе аккуратно прижимаем края. Потом каждый "пельмешек" складываем еще раз пополам и зажимаем края. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Выпекаем в духовке при 200 градусов Цельсия около 30 минут, или до тех пор пока шляпки не зазолотятся.

Другие вопросы по: здоровье и медицина

Категория
здоровье и медицина
Знаешь верный ответ?
Как испечь творожное печенье?...

Популярные вопросы

Категория
путешествия и туризм
Категория
здоровье и медицина
Категория
здоровье и медицина
Категория
досуг и развлечения
Категория
здоровье и медицина
Категория
еда и кулинария