какие общие свойства имеют ферменты с катализаторами и какие свойства ферментов отличаются от катализаторов.
Изменяют энергию активации -
Образуют промежуточных комплексов -
Влияют на скорость реакции -
Активны при узком диапазоне pH -
Не расходуются в ходе реакции -
Очень высокая специфичность и избирательность -
Не подвергаются воздействию высоких температур -
220% х = 2х + 0,2х=2,2х
2.2х = 11
х= 5
220% этого числа равны 11.
11/220= 0,05 - 1%
0,05*100=5
Сходство в том, что те и те ускоряют химические реакции. Отличия ферментативного катализа в очень высокой активности ферментов и частоты работы. Ферменты работают в мягких условиях (t тела , рН около нейтральной, нормальное давление, невысокая концентрация реагирующих веществ...) Очень высокая скорость и точность регуляции активности ферментов. Высока специфичность действия ферментов.
Углеводы, в отличие от белков-ферментов, не имеют нужную структуру (нет активного центра в молекуле, т.е. определенным образом расположенных в пространстве аминокислотных остатков, который непосредественно взаимодействует с веществом, превращая его в другое вещество). Так что, думаю, нет, не могут.