температура кипения повышается если туда добавить в любую растворимую соль (см. законы Рауля). Тоесть вода должна будет закипать медленнее при растворении в ней соли. Вы имеете в виду эффект вскипания при добавлении соли в воду близкую к кипению.
Если в воду бросить пригорошню соли - начинается бурление, но зто локальные процессы на кристалликах соли, хотя внешне выглядит так, что вода закипела. Через некоторое время это "вскипание" прекращается.
температура кипения повышается если туда добавить в любую растворимую соль (см. законы Рауля). Тоесть вода должна будет закипать медленнее при растворении в ней соли. Вы имеете в виду эффект вскипания при добавлении соли в воду близкую к кипению.
ответ:Нет
Объяснение:
Если в воду бросить пригорошню соли - начинается бурление, но зто локальные процессы на кристалликах соли, хотя внешне выглядит так, что вода закипела. Через некоторое время это "вскипание" прекращается.