.Все .Биология.Информатика.Видео-ответы.Физика.Французский язык.Русский язык.Қазақ тiлi.История.Окружающий мир.География.Обществознание.Алгебра.Психология.МХК.Другие предметы.Английский язык.Українська література.Право.ОБЖ.Немецкий язык.Українська мова.Беларуская мова.Музыка.Химия.Экономика.Геометрия.Литература
0Jocker0
0Jocker0
14.04.2020 12:25 •  Химия

ответьте на во по химии.
1. Почему с увеличением молекулярной массы одноатомных спиртов растворимость их в воде понижается?
2. Соединения какого класса органических веществ являются межклассовыми изомерами спиртов?
3. Сравните кислотные свойства воды и предельных одноатомных спиртов.
4. Каким образом характер дегидратации спиртов зависит от температуры процесса?
5. Какая реакция иллюстрирует особые свойства многоатомных спиртов в отличие от одноатомных?
6. Объясните следующие свойства диэтилового эфира: а) кипит при температуре значительно ниже этанола,
б) плохо, но все же растворяется в воде.
7. Чем объясняется растворимость фенола в воде? Как вы полагаете, будет ли фенол растворяться в спирте?
8. Почему фенолы проявляют большие кислотные свойства, чем спирты? Какой реакцией это можно подтвердить?
9. Укажите основные отличительные свойства спиртов и фенолов.
10. В чём причина большей реакционной бензольного ядра у фенолов по сравнению с ароматическими углеводородами? Какой реакцией это можно подтвердить?
11. Какие качественные реакции на альдегиды вам известны?
12. Укажите основные отличия химических свойств альдегидов и кетонов.
13. К какому типу реакций относится реакция образования фенолформальдегидной смолы?
14. Объясните, почему: а) уксусная кислота кипит при более высокой температуре, чем этиловый спирт (118° и 78°С), б) низшие карбоновые кислоты хорошо растворимы в воде.
15. Какие свойства являются общими для карбоновых кислот и неорганических кислот? В каких реакциях проявляются свойства карбоновых кислот, отличные от свойств неорганических кислот.
16. Приведите уравнения реакций, характеризующих особые свойства муравьиной кислоты. С чем связано её отличие от других карбоновых кислот?
17. К какому классу веществ относятся жиры? С каких реакций это можно доказать?
18. В чём разница в характере щелочного и кислотного гидролиза жиров?
19. Каково практическое значение процессов гидролиза жиров и гидрирования жиров?
20. Как объяснить, почему одноатомные спирты и одноосновные карбоновые кислоты, содержа¬щие, подобно глюкозе шесть атомов углерода в молекуле, в воде не растворяются, а глюкоза в воде хорошо растворима?
21. Какие реакции подтверждают тот факт, что глюкоза – вещество с двойственной химической функцией?

Показать ответ
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь понять?
Спроси здесь