Изучите свойства: а) сахара и соли; б) лимонной кислоты и соды. для определения температуры, плавления и кипения веществ используйте интернет. результаты проведённого анализа оформите в виде таблицы
Действие обусловлено оксидантным эффектом — при контакте с поврежденной кожей и слизистыми водорода пероксид под влиянием каталазы (главным образом) и пероксидазы распадается с выделением кислорода (в т. ч. и активных форм) , что создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов, особенно анаэробной и гнилостной флоры; вместе с тем оно характеризуется малой продолжительностью и слабой выраженностью эффекта. при попадании раствора в рану происходит разрушение (окисление) протеинов, крови, гноя, и механическое ее очищение вследствие обильного пенообразования (за счет пузырьков газа, поднимающихся со стенок) от загрязняющих частиц, мелких инородных тел, сгустков крови. это вспенивание способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов.пероксидазы (донор: пероксид водорода оксидоредуктазы) , ферменты класса оксидоредуктаз, катализирующие окисление с h2o2 разл. неорганических . и органических . в-в
находим массу вещества в исходном растворе m(ba(no3)2)=0.1*100=10г
масса раствора=100+х. где х-масса воды
0,02=10/100+х
0,02(100+х)=10
2+0,02х=10
0,02х=8
х=400г