35 ! у мідному стакані масою 200 г міститься 300 г снігу за температури -10 °c. визнач мінімальну масу спирту, яку слід спалити в спиртівці, щоб перетворити на воду, якщо ккд спиртівки 70 %.
Формула центростремительного ускорения это а=Скорость^2/Радиус Раз скорость уменьшили, значит она стала Скорость/2. а в формуле скорость в квадрате, значит ускорение стало 1/4*Скорость^2/Радиус. Раз у тебя увеличили радиус, значит он стал 2*радиус. подставляешь все это в формулу и получаешь что а= 1/4 * 1/2 * Скорость^2/Радиус .(ускорение уменьшилось в 1/8) и в таком духе все остальное.
Три пути, которыми передается тепло - конвекция (омывание потоками) , кондукция (передача при соприкасании) и излучение Пары спирта, выделяющиеся из спиртовки, горят. Горение - это процесс окисления спирта (соединения с кислородом) с выделением тепла. тепло нагревает окисленные пары, этот горячий газ омывает дно пробирки, передавая конвекцией и излучением ему тепло. Далее пробирка кондукцией, нагреваясь, передает тепло жидкости на дне. Жидкость на дне греется, становится менее плотной и всплывает на поверхность. На поверхности теплая жидкость начинает немного испаряться и охлаждаться. Предыдущая более холодная и плотная жидкость оседает вниз, нагревается еще больше первой, и в свою очередь перемещается наверх. так начинается перемешивание слоев жидкости при нагревании - конвекция жидкости в пробирке. по существу всё. да, при закипании того же чайника эти горячие струйки со дна можно увидеть - из-за разной плотности жидкости в них преломляется свет, и можно различить границы струек.
Пары спирта, выделяющиеся из спиртовки, горят. Горение - это процесс окисления спирта (соединения с кислородом) с выделением тепла. тепло нагревает окисленные пары, этот горячий газ омывает дно пробирки, передавая конвекцией и излучением ему тепло. Далее пробирка кондукцией, нагреваясь, передает тепло жидкости на дне. Жидкость на дне греется, становится менее плотной и всплывает на поверхность. На поверхности теплая жидкость начинает немного испаряться и охлаждаться. Предыдущая более холодная и плотная жидкость оседает вниз, нагревается еще больше первой, и в свою очередь перемещается наверх. так начинается перемешивание слоев жидкости при нагревании - конвекция жидкости в пробирке. по существу всё.
да, при закипании того же чайника эти горячие струйки со дна можно увидеть - из-за разной плотности жидкости в них преломляется свет, и можно различить границы струек.