еда и кулинария
еда и кулинария

Почему повара мужчины лучше поваров женщин?...

Это скорее не вопрос, а утверждение, но все равно хотелось бы почитать мнения.......

Ответы

Ответ
Это утверждение может иметь научное подтверждение в отношении приготовления мучных изделий. Согласно исследований, гормоны женщин детородного возраста не очень хорошо влияют на качество приготовления теста, особенно дрожжевого (может, поэтому бабушкины булочки самые нежные и воздушные). Но и это влияние очень-очень мизерно. На мой взгляд, основополагающий вклад приносит профессионализм повара. А тут уж мужчин и женщин сравнивать надо совсем по другим параметрам )))
Ответ
К сожалению сейчас утвердилась точка зрения что муз было 9, на само деле была еще одна муза, муза гастрономии Кулина, от которой и пошло название "кулинария". К сожалению женщины не преуспевают в служении музам, почти нет известных женщин-художников, композиторов,скульпторов, относительно мало женщин-писателей. Почему то женщины мало способны к творчеству и даже биология и генетика считает женские особи носителями консервативного начала. Тот же подход к сожалению женщины проявляют и в кулинарии. Именно для них издаются миллиарды экземпляров поваренных книг, именно женщинам нужны рецепты чтобы готовить, а если женщина готовит без поваренной книги - она просто уже запомнила рецепт. Мужчины никогда не заморачиваются с рецептами, смело экспериментируют с имеющимися продуктами и зачастую достигают поразительных результатов, создавая настоящие кулинарные шедевры. Хотя надо признать что иногда получается результат достойный только помойного ведра.
Ответ
Способность к приготовлению пищи у всех разная, бывает, что девушка не может готовить вкусно, а бывает, что мужчина не умеет готовить. Все зависит от желания, умений, способностей и энергетики человека, ведь блюдо вкуснее, если приготовлено не спеша, с любовью, а не в расстроенных чувствах или в гневе. Если посмотреть с этой точки зрения, то в общепите в смешанном коллективе более теплая атмосфера, чем в сугубо женском, оттого, наверное, и отличается вкус блюд. Мужчины более основательны, прагматично подходят к вопросу, руководствуются разумом, нежели эмоциями, оттого от блюд, скажем так, исходит аромат спокойствия и любви к работе.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Почему повара мужчины лучше поваров женщин?...

Популярные вопросы

Категория
философия, непознанное
Категория
животные и растения