еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить йогурт в домашних условиях?...

Слышала, что вроде в термосе можно. Но как?...

Ответы

Ответ
Никто не заставит насильно бросит пить. Никто ему не поможет, если он сам себе не поможет.Есть такие случаи когда жены заставляют идти к врачу, чтобы закодировать своих мужей. Некоторым это помогает, а некоторым, к сожелению, нет. Есть люди, которые пьют из-за проблем в быту, на работе. А есть люди, которым просто не хватает алкоголя в организме. И поэтому ему нужно обязательно выпить.Таким людям,которым не хватает алкоголя в организме, очень тяжело бросить пить( Самое главное, чтобы человек сам захотел жить нормально, без спиртного.
Ответ
Как бывший алкоголик, отвечу конкретными советами : 1 Необходимо работать, неважно где, безработный к пьянству склонен гораздо больше. 2 Если есть такая возможность, то хотя бы на некоторое время сменить место жительства. Новое место и новые знакомства ограждают от желания выпить. Подсознательно не хочется терять репутацию и авторитет. 3 Внушить себе мысль, что раньше ты и не пил, постараться искусственно создать отвращение к алкоголю. 4 Помимо основной работы иметь и какое-то занятие дома (рисовать, читать, писать книгу про свой опыт борьбы с пьянством :), изучать иностранные языки, да что угодно !) 6 Познакомиться с новыми людьми (обрести новых непьющих друзей), познавать что-то новое для себя от них. Если вы заметили что мною пропущен пункт 5, это очень хорошо, значит вы впитываете советы :) Пункт 5 - не позволять выпить себе (хотя бы в ближайший год, пока не научитесь контролировать себя в объемах алкоголя) ни рюмки, ни кружки, ни фужера, ни бокала НИЧЕГО. Я в свое время таким образом и спас себя от "синей" ямы.
Ответ
Если бы существовал однозначный ответ на этот вопрос, многие бы уже давно излечились и вернулись к трезвости. Для того, чтобы бросить пить, нужна глубокая мотивация. Это либо семья, либо собственное здоровье, либо работа. Если человек сам пришел к тому, что больше так жить нельзя, и не желает дальше деградировать, он должен понять, что вылезать из алкогольной ямы будет трудно и мучительно. Это вниз катиться всегда легко, а подниматься - нужны серьезные усилия. Но если сравнивать хронически переносимое состояние абстинентного синдрома и переживаемые муки тяги к алкоголю, то мера страдания получается примерно одинаковая. Значит, из двух зол нужно выбирать меньшее, а этим меньшим, безусловно, является отказ полный от спиртного. Желание завязать - это первый шаг и первая победа, пока только психологическая. Следующим шагом будет преодоление физической тяги. И тут, как уже писали ранее, нужно отвлекаться от мыслей об алкоголе, с головой погружаться в любую сферу деятельности, приносящую моральное удовлетворение: спорт, строительство, благотворительность, творчество, работа на загородном участке и т.д. Физическая активность снимает стресс, дает расслабление, успокоение и радость, т.к. способствует выработке в организме гормона удовольствия - эндорфина. Тому, кто верит, почаще ходить в храм, беседовать с батюшкой, совершать молебны перед иконой "Неупиваемая чаша", просить у Бога помощи в этом трудном деле. И, конечно, обращаться к наркологу, когда совсем невыносимо, врач назначит успокоительные и другие препараты, облегчающие состояние. Нарколога выбирать лучше частного, чтобы официально не застолбить за собой диагноз и не потерять в дальнейшем водительские права. Идеально сменить круг общения, провоцирующий на выпивку, постараться выйти на контакты с людьми, так же решившими "завязать" с алкоголем. Вместе легче справиться с этим злом, помощь и взаимная поддержка необходимы. И, конечно, нужно настроить себя на то, что алкоголик уже никогда не сможет пить "в меру", рано или поздно произойдет срыв, поэтому золотой середины тут нет - пить надо бросать навсегда. Как диабетикам нельзя сладкое пожизненно, так и алкоголикам алкоголь запрещается навсегда. Если человека допекла его пьяная жизнь и остаться в живых еще хочется, он пойдет на этот шаг. Если колеблется - ничего не получится. Есть медитативная практика, которая неплохо себя зарекомендовала. Каждый день необходимо внушать себе отвращение к алкоголю, в течение 2 минут повторяя мысленно или вслух фразу с определенным настроем. Например:" Алкоголь мне противен" или "Я бросил пить навсегда". Чем чаще в течение дня повторять эти мысли, тем лучше, мозг фиксирует каждое слово и перерабатывает информацию правильно, даже если вы еще сами не до конца верите в то, что говорите. Процесс идет, в подкорке отвращение к алкоголю откладывается. Ну, и время - великий лекарь, постепенно развернет организм лицом к свету, перестроит его работу, выведя алкоголь из обмена веществ. С каждым годом трезвости будет легче, главное - стоять твердо, не искушать судьбу и не дать слабину.
Ответ
Для приготовления йогурта вам как минимум понадобится молоко и закваска. Молоко необходимо прокипятить, остудить до температуры 38-40 градусов, внести закваску, перелить в термос и оставить на ночь. Этот "первичный" йогурт можно кушать, а можно использовать в качестве закваски для дальнейшего приготовления йогуртов. Термос необходим для поддержания определенной температуры, нужной для роста полезных молочно-кислых бактерий. В качестве закваски я использую сухие закваски "бифивит", "симбилакт", "йогурт", очень нравится "нарине" (покупаю в аптеке именно сухую закваску, а есть еще капсулы), ну или покупаю в магазине классические йогурты без добавок. Правда, делаю не в термосе, а в йогуртнице (если в доме маленький ребенок, считаю очень нужной вещью). Думаю, не стоит напоминать, что при приготовлении важно, чтобы вся посуда была идеально чистой.
Ответ
Можно делать йогурт дома самим такой, который не требует закваски и пить его можно сразу. Речь идет о том виде йогурта, который не ложкой едят, а пьют. Свежее молоко должно быть без признаков брожения, его выливают в емкость для того, чтобы туда постепенно добавить нужный нам ингредиент. Подходящие фрукты - те, которые невероятно кислые! Другие не подходят для создания йогурта их добавим потом, позже. Лучший вариант - вишня, вернее сок вишни. Сами ягоды нам не нужны. На стакан молока потребуется примерно одна столовая ложка сока свежей вишни. Вливаем его тонкой струйкой в молоко и сразу все перемешиваем. Получается моментально консистенция йогурта. Цвет розоватый. Можно использовать сок свежих абрикос, но тогда понадобится две столовые ложки сока на стакан молока. Теперь доводим йогурт до нужной вкусноты, сахар добавить по вкусу, нарезать кубиками ягодки любые, клубника, малина, абрикос, вишня - все можно добавлять без страха. Если йогурт вышел не однородной массы - молоко было не свежим однозначно, для этого вида йогурта нужно только свежайшее молоко, которое долго нигде не хранилось. Пить йогурт нужно сразу, он готов, держать готовым для хранения не рекомендуется - прокиснет.
Ответ
Рецепт приготовления домашнего йогурта из магазинского молока: Берете 1 пакет пастеризованного молока, жирностью предпочтительно 1,5, максимум 2,8; Берете любую закваску, которая на вас смотрим на витринах магазинов или аптеки; Обязательно кипятите пастеризованное молоко, чтоб удалить кишечную палочку, сальмонеллу и другие бактерии - кипятим 5 минут на мелком огне; Ошпариваем тару - стеклянную банку, можно подержать в пароварке 5 минут банку и ложку; В остуженное до температуры 37-40 градусов молоко вводим закваску и тщательно перемешиваем; Чтоб не попала пенка из молока, что приводит обычно к комочкам в йогурте, сливайте молоко с закваской в стерильную банку через ошпаренное ситечко; Помещаем банку в йогуртницу на 12 часов, если йогуртницы нет, обдаем кипятком термос и заливаем йогурт в термос, при этом время приготовления увеличиться. Йогурт должен получится густой, из баночки не вываливаться. Если же он слишком жидкий -вы его не додержали в йогуртнице. Добавляйте сахар и фрукты. Приятного аппетита.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить йогурт в домашних условиях?...

Популярные вопросы

Категория
строительство и ремонт
Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
философия, непознанное
Категория
товары и услуги
Категория
строительство и ремонт