еда и кулинария
еда и кулинария

Как вы жарите шашлык?...

...

Ответы

Ответ
Мне нравяться когда жарят шашлык на саксауле, на яблоневых или вишневых ветках.
Ответ
Мангал у нас переносной и сборно-разборный, 5 минут и готов. А вот уголь не покупаем, всегда в саду полно дров от выпиливания яблонь, груш, абрикосов, вишни. Я такие полешки специально на шашлыки берегу. Дрова должны полностью прогореть, только угли остаться. Поэтому пока дрова горят - мы на шампура мясо и нанизываем, с ломтиками томатов и толстыми кольцами лука (иначе лук быстро сгорит). Лучше иметь побольше шампуров, чтобы сразу все мясо нанизать, а не ждать, пока первую партию съедят и только потом новую нанизывать. Если же шампуров на второй заход сразу не хватает, то в перерыве между мясом можно на решетке пожарить все, что вам захочется - картофель хорошо идет, как гарнир, а также дети больше любят не мясо (маринованную свинину или курицу чаще всего), а сосиски, колбаски, рыбу, можно даже морковь, кабачки, перец и просто хлеб. Главное - от мангала не отходить, постоянно переворачивать шампура, чтобы все зажарилось равномерно и с аппетитной корочкой. Да и если идет сильный жар - иметь под рукой хотя бы бутылку с водой, немного притушив угли.
Ответ
Поскольку мне приходится довольно часто готовить шалык или присутствовать при этом, то используем различные способы. Сын к примеру любит экспериментировать с маринадом, выбором мяса, травок к нему, но вот готовит шашлык всегда на покупном древесном угле, чтобы не заморачиваться с дровами. Использует обычно шампура, мясо на которых чередуется с луком и помидорками. Получается вседа вкусно. Я готовлю шашлык практически каждые выходные и отладила этот процесс до автоматизма. Использую для него мясо курицы, чтобы жевать легче и готовится быстро. Это бедрышки чаще всего, замаринованные в яблочном уксусе с итальянскими специями и солью. Жарим с использованием имеющихся под рукой дров - либо из леса приносим, либо то, что в саду выпиливаем. Готовлю шашлык на маленьком переносном мангале, предпочитаю решетку шампурам, на последние только картошку отварную в мундире нанизываю, чтобы запеклась на углях. Здесь главное - дров побольше положить, чтобы угли хорошие получились. Важно не пересушить шашлык, а также, чтобы не подгорел. Вообще сготовить хороший шашлык - это целая наука.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Как вы жарите шашлык?...

Популярные вопросы

Категория
работа и карьера
Категория
компьютеры и интернет
Категория
философия, непознанное
Категория
философия, непознанное
Категория
здоровье и медицина