еда и кулинария
еда и кулинария

Какие орехи лучше брать для кекса?...

...

Ответы

Ответ
Мне нравятся в выпечке лесные орехи или миндаль. От грецкого ореха тесто несколько раз темнело вокруг ядрышек орехов. Самое интересное, что это бывает не при каждой выпечке и от чего зависит, я пока не поняла.
Ответ
Грецкие орехи, миндаль, фундук - вот самые вкусные и подходящие для выпечки орехи. самое главное - очистить из от кожицы, которая их плотно облегает. Помогает ошпаривание кипятком. Тогда горчинка от кожицы чувствоваться не будет и выпечка будет очень вкусной. Я вообще считаю, что много орехов не бывает и не ленюсь их очищать. А вот роль играет еще и способ измельчения орехов. А их много! нарезать мелко ножом растереть в блендере или в ступке положить крупными кусочками натереть на мелкой терке натереть пластинками И каждый способ измельчения орехов придает блюду свой особенный вкус. А вот да простит меня арахис, я его не люблю...
Ответ
У каждого свои вкусы человека и он отдает то или иное предпочтение добавкам для кексов, и для орехов в том числе. Кому то больше нравятся такие сорта, как миндаль или фундук, но в целом виде они будут тяжеловаты и грубоваты для компонентов кексиков. И их нужно дробить, или вообще растолочь и добавить в тесто для кексов. Мне нравится кексы с ядрами грецкого ореха и они получаются более нежными и вкусными. Вкусными будут кексы с орехами, которые называются кешью.Можно также добавить капельку коньяка и это придает вкусу пикантности и большего аромата. Можно сделать дробленную ореховую смесь из различных видов.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Какие орехи лучше брать для кекса?...

Популярные вопросы

Категория
здоровье и медицина
Категория
досуг и развлечения
Категория
досуг и развлечения
Категория
философия, непознанное