еда и кулинария
еда и кулинария

Как правильно приготовить вкусный глинтвейн?...

Всегда хотела попробовать глинтвейн. Кто знает какие хитрости по этому поводу?...

Ответы

Ответ
Поделюсь рецептом глинтвейна, хотя он не совсем классический, но получается очень вкусно! Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1) Одна бутылка полусухого красного вина; 2) 3 столовых ложки сахара; 3) один апельсин; 4) три дольки лимона; 5) одно яблоко; 6) одна столовая ложка меда; 7) пять-шесть штучек гвоздики; одна палочка корицы; 9) три-четыре горошины душистого перца; 10) две-три чайные ложки мускатного ореха; 11) одна чайная ложка кардамона; 12) один стакан воды; Что бы приготовить глинтвейн по рецепту вам следует придерживаться инструкции: В огнеупорной стеклянной посуде нагрейте воду до 40 градусов, всыпьте гвоздику, перец, мускатный орех, корицу и кардамон. Полученную смесь варите около пяти минут при температуре около 60-70 градусов, затем сделайте огонь поменьше и влейте красное вино. Затем всыпьте три столовых ложки сахара и разрезанные дольки апельсина и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать напиток до 70-80°C. После этого выключайте огонь и снимите посуду с плиты и дайте напитку настояться 5-10 минут. Затем добавьте одну столовую ложку мёда и опять тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, украсив их дольками апельсина и лимона. Глинтвейн готов!
Ответ
Хочу предложить свой рецепт Глинтвейна. Ингредиенты : 1 литр крепкого чая. 300 грамм виноградного или вишнёвого сока. 300 грамм осветлённого яблочного сока. 200 грамм сахара. 0,5 чайной ложки имбиря молотого. 1 чайная ложка корицы. 3-4 гвоздики. Заварить крепкий чай и перелить в эмалированную посуду. Фруктовые соки смешать, добавить сахар и все пряности, всё хорошо перемешать. Полученную смесь добавить к горячему чаю и поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Горячий глинтвейн разлить по бокалам и добавить изюм, и орехи (миндаль, фундук, грецкий).
Ответ
Чтобы глинтвейн получился вкусным и ароматным необходимо взять сухое красное вино, вполне подойдут недорогие вина (Крымские, Испанские, Чилийские). Вино необходимо вылить в кастрюлю, добавить стакан воды, специи (гвоздика, корица, по желанию, звездочки аниса и щепотку мускатного ореха), можно порезать кружочками апельсин или мандарин, добавить дольки яблок (можно использовать сушеные), смесь нагреть. Добавить мед или сахар, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Готовим глинтвейн всегда по этому рецепту. Из хитростей, путешествуя по Чехии, наблюдали несколько раз как глинтвейн готовят в электрическом чайнике))

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как правильно приготовить вкусный глинтвейн?...

Популярные вопросы

Категория
еда и кулинария
Категория
стиль и красота
Категория
компьютеры и интернет
Категория
наука и техника