
еда и кулинария
Что такое хингал и как его готовить?...
...
Ответы

Это такое азербайджанское блюдо которое очень хорошо помогает от простуды. Надо замесить тесто из муки, воды и соли. Лучше конечно взять курицу и отварить чтобы был бульон, но традиционно жарится фарш. Поджарить с маслом на сковородке томат пасту. Чеснок выдавить через чеснокодавку в чашку и залить уксусом так чтоб покрыло чеснок. Взять тесто разкотать в тонкий лист и нарезать ромбиками. С бульона вытянуть готовое мясо и туда забросить ромбики из теста и отварить до готовности. После это тесто выкладываем в тарелку сверху порваное на кусочки мясо, пару ложек обжареной томат пасты и уксус с чесноком. Все перемешать и кушать с удовольствием. В конце обязательно выпить не много бульона так же добавить пасту и чеснок.

По-азербайджански хингал из баранины, рассмотрим как его приготовить. Он готовится из баранины, только в крайнем случае из говядины, блюдо традиционно в национальной кухне и очень любимо. Для него заранее готовится домашняя лапша в виде ромбиков или же квадратиков, это маркер этого блюда. Но дело ее изготовления трудоемко и применим обычную магазинную. Как изготовить сделаем пошаговую инструкцию, вкус баранины дополнит солоноватая брынза и зелень. Мясо тушить не только в воде, но перед этим надо его обжарить для насыщенного вкуса, в итоге горячее блюдо и сытный обед.
Берем свежий кусок баранины, промываем в холодной воде, высушим и избавим от сухожилий и прожилок.
Делаем довольно крупные куски из баранины.
Чистим зубцы чеснока и их шинкуем мелко, пусть выделят сок и создадут запах.
Лук чистим, шинкуем ножом. Режем головку на две части и далее распускаем на кубики.
Нагреть сковородку используя средний огонь и использовать небольшое количество растительного масла, выложить чеснок и лук на ее дно.
обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Теперь помещаем кусочки баранины и смешиваем ингредиенты, обжарить до матовой корочки мяса.
Лимон надо располовинить, его соком обрызгать мясо, залить далее баранину теплой водой, пусть она закроет мясо. Тушить все ингредиенты в течении 1,5 часа, солить и перчить по вкусу, другие специи на усмотрение.
Лапша готовится отдельно, солится. Брынза режется на соломку.
Блюдо подается на стол, лапша выкладывается на тарелку и сверху мясо, далее брынза и зелень, наслаждаемся.

Есть еще такой рецепт хингала. На 3 - 4 порции берем 1 яйцо, около 150 гр. муки (можно чуть больше), добавляем 1 ст.л. масла, соль и замешиваем тесто. Из 500 гр. баранины и 2-х средних луковиц готовим фарш. В него добавляем соль и специи. Фарш, при желании, можно обжарить - дело вкуса. Тесто скатываем в шарики диаметром около 5 см. Раскатываем шарики в тонкие круглые пласты и опускаем их в кипяток буквально на 10 - 15 секунд. Сковороду смазываем сливочным маслом, в нее укладываем пласт, тоже смазав маслом. Сверху раскладываем немного фарша и так чередуем, пока продукты, заготовленные для хингала, не закончатся. Запекаем в духовке около получаса. Блюдо посыпать тертым сулугуни или брынзой. К хингалу подают мацони с чесноком.
Другие вопросы по: еда и кулинария

еда и кулинария

еда и кулинария

еда и кулинария

еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Что такое хингал и как его готовить?...
Популярные вопросы

семья и дом

компьютеры и интернет

досуг и развлечения

путешествия и туризм

компьютеры и интернет

семья и дом

семья и дом

здоровье и медицина