еда и кулинария
еда и кулинария

В какие блюда добавляете желатин?...

...

Ответы

Ответ
Я, вернее, группа лиц, мы, молодые на то далекое время люди, добавляли желатин в черную икру, а если точнее - мы эту самую икру с помощью желатина имитировали. Поверьте мне на слово - мы это делали баловства ради, для собственного употребления, и не более того. Желатин там играл роль не добавки, а основного компонента. А уже в Новое Время я видел (со стороны, ей-Богу, со стороны) результат попыток других (молодых?) людей грубо и неуклюже имитировать с помощью желатина красную икру. Но уже с коммерческой целью. И им удавалось её продавать!!!! Смех и слёзы. Но я рад за них.
Ответ
Желатин - очень популярное средство загустить и желировать разные продукты, сделать блюдо цельным. Первое, что вспоминается - различные студени, холоцец. Обычно холодец варится без добавления желатина, подолгу вываривая мясо на косточках. Но если времени мало готовить, то можно добавить в крепкий бульон и заливное блюдо готово. Популярны также заливные яйца, в том числе фруктовые заливные яйца в них не обойтись без желе. Посмотрите, какое получается заливное из языка "Лебединое озеро": Также можно добавлять желатин в террины, различные запеканки. Сейчас все больше делают холодные салаты с использованием желатина, чтобы получилось единое цельное блюдо, как "Оливье", "Сельдь под шубой". Такой салат удобен в качестве фуршетной закуски: его можно порезать на части, подать на блюде. То же самое "Сельдь под шубой в виде рулета". Желе используется для приготовления всевозможных десертов. Таким образом, можно сделать прослойку у торта, чизкейка и другой выпечки в виде желе, суфле, для чизкейков сырно-творожной массы или самостоятельные десерты-желе, творожные десерты, творожное желе, сметанные десерты, торт "Битое стекло" и другие творожные холодные торты. Все это перечисляется, не говоря о чистом желе и блюдами из желе, как фруктовое желе, желе в апельсинах, сладкие желатиновые яйца и др. Чтобы приготовить такое желе в апельсиновой корочке, надо послойно заливать и давать застыть. Прекрасный десерт на Новый год:
Ответ
Желатин можно использовать практически для всех блюд. Смотрите сами: первое блюдо, которое назову - все знают и любят. Конечно, речь о желе фруктовом. Готовится оно очень быстро, а вкус и польза нереальные. второй вариант - пудинг. Почти то же, что и желе, но вкус совершенно другой. Очень вкусным получается малиновый пудинг). третий - не всеми любимое, но необычное блюдо - заливное. Готовится так же с использованием желатина); четвертый вариант - используют желатин для крема. Думаю, что каждый из такой необычный крем пробовал. пятый - думаю, что все помнят конфеты из детства - "Птичье молоко". Так вот есть масса рецептов, где используется желатин. Торт "Птичье молоко" так же готовится с использованием желатина. изумительно вкусный желейный мармелад готовится с желатином. ** и завершу, пожалуй, свой список вкуснейшим блюдом, который каждый из может приготовить - "Террин из рыбы" или "Террин из мяса кролика".

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
В какие блюда добавляете желатин?...

Популярные вопросы

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Категория
здоровье и медицина
Категория
здоровье и медицина
Категория
гороскопы, магия, гадания
Категория
здоровье и медицина