еда и кулинария
еда и кулинария

Черный, зеленый, белый, желтый чай, какой же выбрать?...

Черный, зеленый, белый, желтый чай, какой же выбрать?...

Ответы

Ответ
Цвет чая, определяющийся при заваривании, зависит всего лишь от степени ферментации листьев, растущих на одном дереве. Белый - не ферментированный из самых верхних нераспустившихся листочков, очень хорошо укрепляет иммунитет. Зеленый чай - незначительная ферментация, отлично бодрит, но не тяготит сердце. Желтый - ферментируется чуть дольше зеленого, способствует очищению организма от токсинов. Черный - природная ферментация, полностью созревшие листья, улучшает кроветворение, чистит желчные каналы, выступает как противоядие. А уж какой пить решать вам!
Ответ
Зеленый чай - самый лучший выбор, так как он практически не проходит никакой обработки и ферментации. Больше всего ценится зеленый чай из двух верхних листочков, а с ароматизатором или без - это уж на Ваше усмотрение. Что касается желтого чая, то он не только жутко дорогой, но и имеет ярко выраженный специфический вкус, который понравится не каждому. Свои особенности этот вид чая приобретает в процессе сушки, когда его несколько раз заворачивают в кожу коров до тех пор, пока он полностью не высохнет.
Ответ
Чтобы выбрать самый лучший чай, нужно просто кроме вкусовых качеств этого напитка учитывать ещё и его действие на организм. Чёрный чай более привычен (именно поэтому кажется вкуснее), но он менее полезен чем зелёный. Красный чай обладает совершенно другими качествами, чем чёрный, или зелёный, и его больше пьют как витамины, плюс он немного понижает давление. Поэтому, если с медицинской точки зрения никаких противопоказаний нет, то нужно просто выбрать то, что больше нравится на вкус.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Черный, зеленый, белый, желтый чай, какой же выбрать?...

Популярные вопросы

Категория
фотография и видеосъемка
Категория
досуг и развлечения
Категория
компьютеры и интернет