еда и кулинария
еда и кулинария

Как готовить соус бешамель?...

На худой конец, просто прикольную подливу. Кто знает поделитесь....

Ответы

Ответ
Бешамель - прост как подливка =) Нужно взять масло (100 гр) и растопить его на сковороде. Затем на маленьком огне туда вмешать муку (100 гр) и хорошенько растереть. Немного обжарить эти милые комочки, и не пугаться - комочки должны быть) Потом начать вливать молоко (1 литр) постоянно мешая и избавляясь от комочков. Довести до кипения и усиленно мешать до тех пор, пока не станет по консистенции как густая сметана. Если покажется, что слишком густо - просто молочка чуть-чуть долить. Соль, специи по вкусу. Вот и все. Безумно вкусно получается, если добавить этот соус в обжаренные с луком грибы.
Ответ
Его можно приготовить по двум рецептам. 3ст молока, 6ст.л муки, 2ст.л сливочного масла, щепотка тёртого мускатного ореха, соль и чёрный перец добавляю по вкусу. Количество можно брать по желанию, кому что больше нравится. И так молоко кипячу, спассерую муку в разогретом сливочном масле до светло-жёлтого оттенка и убавляю огонь. Убавить нужно прям на минимальный. Помешиваю постоянно, и вливаю горячее молоко. Следите, чтобы не было комков. Добавляю соль, чёрный молотый перец и тёртый Мускатный орех. Держу соус на слабом огне, не забываем помешивать, до тех пор, пока он не загустеет. Стакан овощного бульона, 2ст.л пшеничной муки, пряности добавляем по вкусу, 1ч.л раст масла. И так в сковороде кипятим стакан наваристого овощного бульона, разводим муку в чашке с тёплой водой и тонкой струйкой вливаем в кипящий на медленном огне бульон. При помешивании варим соус до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки начнётся кипение. Соус охлаждаем.
Ответ
Рецепт приготовления соуса Бешамель. Такой Бешамель нужно готовить в кастрюле (или сковороде) с антипригарным покрытием и желательно толстым дном. Посуду из алюминия рекомендуется не использовать, так как дно темнеет при готовке, а значит и цвет соуса не будет белым. Соус должен быть без комочков. Если в процессе приготовления получились комочки, то соус нужно будет протереть через сито. Ингредиенты. молоко - 2 стакана, сливочное масло - 40 грамм, мука - 40 грамм (2 столовые ложки), соль по вкусу. Приготовление. Разогреваем сковороду, кладем масло и растапливаем его. Добавляем муку, перемешиваем и поджариваем с маслом., Небольшими порциями наливаем молоко, добавляем соли и все хорошо перемешиваем. Не прекращая помешивать доводим до кипения и снимаем с огня. Можно также посмотреть: Как приготовить листы для лазаньи. Как приготовить простую лазанью. Как приготовить лазанью с баклажанами. Как приготовить постную лазанью. Лазанья с курицей.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как готовить соус бешамель?...

Популярные вопросы

Категория
здоровье и медицина
Категория
авто и мото
Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
еда и кулинария
Категория
компьютеры и интернет