
еда и кулинария
Как приготовить творог?...
Как можно самостоятельно приготовить творог? Какие продукты для этого нужны?...
Ответы

Творог - чрезвычайно полезное блюдо. Технология его приготовления неизменна вот уже много веков. Первое, что для этого нужно - это конечно же молоко. Процеженное молоко нужно выдержать в прохладном месте в течение шести часов для отстоя, снять сливки (можно и не снимать). Потом молоко подогреть до температуры парного. Для заквашивания добавить две ложки сметаны, перемешать, накрыть полотенцем. Когда молоко загустеет, сгустки разрезают на части и ставят на самый маленький огонь. Через некоторое время появится зеленоватая сыворотка, а сгусток начинает подниматься вверх. Посуду снимают с плиты и охлаждают. После этого через марлю процедить сыворотку. Творог готов.

Готовим творог для ребенка. Литр молока довести до кипения, но не кипятить. Вливаем, помешивая, литр кефира. Сразу выключаем огонь, чтобы не кипело.
Пусть немного постоит и можно отцеживать. Творог некислый, нежный.

Молоко оставляют в тёплом месте на сутки, получившуюся простоквашу подогревают в кастрюле прямо на огне (не на водяной бане). Наилучший по вкусу творог получают при нагревании до 37-40 градусов Цельсия (пальцу еле тепло).
Затем перемешивают и дают остыть, сливают в полотняный мешочек и вешают для стекания сыворотки.
Другие вопросы по: еда и кулинария

еда и кулинария

еда и кулинария

еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить творог?...
Популярные вопросы

животные и растения

компьютеры и интернет

животные и растения

наука и техника

еда и кулинария

досуг и развлечения

здоровье и медицина

темы для взрослых