еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить сыр в домашних условиях?...

...

Ответы

Ответ
Самый легкий способ изготовления сыра в домашних условиях - это "свернуть" свежее молоко при помощи уксуса. На 3 литра молока 4 столовых ложки соли и как закипит добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Затем нужно получившуюся массу "зазернить" то есть "разрезать" ложкой на квадратики прямо до самого дна кастрюли ( это нужно для выведения жидкости ). Затем массу выливаем в плотный (можно льняной) мешочек и даем стечь. В нем же потом кладем стекшую массу под гнет в насыщенный раствор соли для прессования. Кто этим часто занимается обычно уже имеют специальные деревянные формы с прессом и высверленными отверстиями. А по настоящему нужно приготовить закваску. Ее готовят из желудка молодого поросенка, ягненка и т.д. Желудок промывают и хорошо обваливают в соли. Затем заливают его сывороткой от творога и настаивают. Через несколько дней закваска готова. Вот ее вместо уксуса и добавляют для сквашивания молока. Остальной процесс тот же.
Ответ
делала такой сыр. вкусно и недолго. по вкусу что-то типа адыгейского, сыр нетвердый. Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита!
Ответ
Самый лучший сыр в домашних условиях - это такой, который сделаешь из домашнего молока и творога. Но это могут себе позволить лишь жители деревень, у которых корова своя, любимая. А можно и купить у них и молоко, и творог, что мы часто делаем, когда через хутор идём в свой сад. Но это только летом получается. Итак, мой рецепт настоящего домашнего сыра: 1 л молока; 1 кг сухого творога; 2 яйца; 1 чайная ложка соды; 1оо г сливочного масла; соль по вкусу. Творог высыпаю в кастрюлю и хорошенько мну рукой. Затем заливаю туда молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая(хотите сыр, не отходите от плиты). Как только масса начнёт закипать, творог нужно процедить через дуршлаг и сыворотку слить(для окрошки сгодится, или тому, кто её любит так, попить). Творог переложить нужно обратно в кастрюлю и добавить масло. Отдельно в миске взбить яйца, соль и соду и вылить в кастрюлю с молочно-творожной массой. Ставьте теперь её на плиту, включайте небольшой огонь и снова постоянно помешивайте, пока масса не загустеет, став тягучей и однородной. Получится мягкий, горячий сыр, который нужно перелить в любую форму, остудить и отправить в холодильник до полного загустения. А чтобы потом легче было ваш, ни с чем не сравнимый сыр оттуда извлечь, форму лучше обтяните пищевой плёнкой. Я думаю, что вам сыр понравится, ведь вы приготовили его своими руками, тем более он однозначно получился здоровее, чем купленный. Приятного аппетита!

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Как приготовить сыр в домашних условиях?...

Популярные вопросы

Категория
компьютеры и интернет
Категория
путешествия и туризм
Категория
компьютеры и интернет
Категория
здоровье и медицина
Категория
животные и растения