еда и кулинария
еда и кулинария

Можно ли заваривать чай второй раз?...

Полезно ли?...

Ответы

Ответ
Относительно сортов крупнолистового чая, то не просто можно, а нужно, т.к. полезные вещества из таких сортов переходят в настой относительно медленно, правда время заваривания на 2-й, 3*-й раз увеличивается. Но само собой заваривать повторно можно только во время одного и того же чаепития, а не на следующий день. Старая остывшая заварка чаем считаться уже не может и пользы не приносит. А заваривают "смеющейся водой" (так называют воду, побелевшую от пузырьков, идущих со дна), т.к. перекипяченная вода или вода при повторном кипячении становится тяжелой и вредной.
Ответ
А вот зелёный чай нужно заваривать даже не два, а несколько раз. Причём китайцы считают, что каждое новое заваривание даёт совершенно другой чай. Правда у них чай настоящий, свой, а не как у нас, привозной .
Ответ
А на пакетике с чаем Пуэр (насколько знаю, считается элитным) так и написано: "Можно заваривать несколько раз, доливая водой". Вот так вот!

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Можно ли заваривать чай второй раз?...

Популярные вопросы

Категория
здоровье и медицина
Категория
компьютеры и интернет
Категория
общество и политика
Категория
компьютеры и интернет