еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить оладьи?...

Можно ли вместо кефира добавить йогурт?...

Ответы

Ответ
А я обычно оладушки с кабачками делаю. Беру парочку молодых кабачков, чищу, тру на терке, в сезон добавляю петрушку, потом 6-8 ложек муки, соль, перец, 1 яичко и щепотку соды или разрыхлителя. Выпекать как обычно. От кабачков оладушки получаются очень нежными и легкими, а со сметанкой вообще прелесть.
Ответ
Ни разу не пробовала вместо кефира использовать йогурт, но думаю, что это будет не очень,потому что я при приготовлении оладий, всегда кефир слегка подогреваю, тогда оладьи получаются пышнее.А йогурт можно добавить только ,если вместе с кефиром, для вкуса,хотя лучше просто какого-нибудь варенья чуть-чуть добавить или ягод,изюм хорошо подходит.Вообще всегда пользуюсь бабушкиным методом, сначала муку, соль и сахар смешиваем в кастрюле, потом уже теплый кефир, немного соды, все тщательно перемешать, затем яйца ,1 или 2.( если яйца домашние,то и оладьи другие...) Можно в тесто добавить масло подсолнечного, хотя и не обязательно.В общем, лучше поэкспериментировать и найти свой рецепт,чтобы порадовать близких и себя))
Ответ
Приготовить оладьи можно легко. Для этого нам понадобятся: 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 столовой ложки сахара, пол стакана кефира, 2 столовых ложки сметаны, полтора стакана муки и пол чайной ложки соды. Надо взять разбить яйца в глубокую миску и добавляя последовательно соль, сахар, кефир, сметану и муку довести это до сметанообразного состояния. Потом в конце добавить соду. Выкладывать частями на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить оладьи?...

Популярные вопросы

Категория
стиль и красота
Категория
досуг и развлечения
Категория
наука и техника
Категория
философия, непознанное