еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить свекольник?...

...

Ответы

Ответ
Есть простейший, но очень вкусный рецепт. Очищаем свеклу и варим в воде до готовности.ждём когда остынет. Затем натираем свеклу на терке и заливаем её же отваром. Добавляем сметанки и соли ну и специй кто как любит. Блюдо получается очень вкусное и лёгкое. Летом актуально.
Ответ
Можно сделать горячий свекольник. Ставим варить мясо, когда оно почти готово, запускаем туда порезанный картофель и варим еще 10 минут. Отдельно обжариваем лук на подсолнечном масле, потом добавляем к нему мелко нарезанную или натертую морковь, еще пару минут обжариваем и добавляем томатную пасту, несколько ложек. Немного еще потушим, потом добавляем мелко нарезанную свеклу, соль, сахар и уксус. Опять немного потушить, заправка готова. Выкладываем ее в кастрюлю, кладем еще лаврушку, перец и зелень, снова поварить несколько минут и выключить огонь. Накрываем крышкой и пусть потомится несколько минут. Лаврушку вынимаем и подаем к столу со сметаной.
Ответ
Можно приготовить так горячий свекольник,так и холодный. Горячий свекольник можно готовить на мясном бульоне.А свекла нарезается соломкой и обжаривается с луком на сковороде, потом свеклу кладем в кастрюлю с горячим бульоном и варим,в конце варки добавляем зеленую молодую ботву от свеклы, нарезав ее помельче,а также нарезаем петрушку и зеленый лук.Подаем его со сметаной и можно в тарелку положить половинку отварного яйца. Чтобы приготовить холодный свекольник,нужно отварить свеклу в оде,потом натереть ее на терке и смешать с водой,в которой она варилась,добавить сок лимона,зелень нарубленную и сметану.Перед употреблением-охладить.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить свекольник?...

Популярные вопросы

Категория
искусство и культура
Категория
путешествия и туризм
Категория
здоровье и медицина