еда и кулинария
еда и кулинария

Что приготовить из цветной капусты?...

...

Ответы

Ответ
Разбираю цветную капусту на соцветия и кладу в подсоленую холодную воду ( для того чтобы избавиться от "живности", которая иногда бывает в ней и потом вдруг обнаруживаешь ее в готовой капусте). Готовлю тесто, как для блинчиков (без добавления масла). Соцветия капусты отвариваю минут 5- 7 в кипящей соленой воде и откидываю для стекания жидкости. Беру вилочкой капусту, обмакиваю в тесто и жарю в растительном масле. Бывает, что кое кто из гостей принимает такую капусту за рыбу.
Ответ
Я очень люблю цветную капусту жареную в кляре. Цветную капусту разбираю на соцветия мою в проточной воде. Потом отвариваю ещё в подсолёной воде 15 минут.Сливаю на дуршлаг, что бы вода стекла с соцветий.А сама в это время делаю кляр. 2 яйца смешиваю с солью и добавляю 3 ложки муки,перемешиваю до однородной массы. Что бы удобнее было кляр готовлю в большой емкости. Соцветия капусты перекладываю в кляр аккуратно перемешиваю их, что бы соцветия были все в кляре. Разогреваем емкость с растительным маслом и помещаем соцветия на сковороду, кочанчики капусты в кляре готовятся быстро, 5 минут,Поэтому надо не отходить от сковороды и постоянно переворачивать кочанчики, что бы они поджарились до золотистого цвета. Капусту подают и как отдельное блюдо и как гарнир. в горячем виде она вкуснее чем в холодном. Мне больше нравится в горячем.
Ответ
Есть множество блюд из цветной капусты, мне нравится готовить иногда вот такие оригинальные блюда. Оладьи из цветной капусты Для этого блюда потребуются продукты: Разбирают капусту помельче и помещают в подсоленую воду на один час, обсушивают на бумажном полотенце, измельчают ножом. Заливают яйцами и перемешивают. Кладут майонез, просеянную муку, разрыхлитель теста, солят, еще раз перемешивают и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной. Цветная капуста с креветками. Используют продукты: Отваривают капусту в подсоленой воле несколько минут. Затем ее помещают ровным слоем на кулинарную бумагу, а в промежутках между соцветиями втыкают небольшие креветки. Капусту заливают сметаной, смешанной с натертым сыром, а сверху посыпают панировочными сухарями. Блюдо ставят в духовку и дают запечься так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Что приготовить из цветной капусты?...

Популярные вопросы

Категория
компьютеры и интернет
Категория
общество и политика
Категория
знакомства, любовь, отношения