еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?...

Я имею ввиду термическую обработку. Например в духовке....

Ответы

Ответ
Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов
Ответ
Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв "окошечко", из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной... ММММ!
Ответ
Если вы хотите приготовить жирную красную рыбу, например семгу, форель, то ее лучше всего готовить в фольге или рукаве. Можно приготовить стейк на углях или нанизав небольшие кусочки рыбы на шпажки, но в этом случае необходимо уловить момент, когда рыба будет готова, не пережарить ее. Надо всего несколько минут поджарить на одной стороне, затем на другой. Приготовить более постную красную рыбу, чтобы она не была сухой, например горбушу, кету, гольца, сложнее. Лучше всего эту рыбу приготовить в соусе, например сливочном. Можно куски рыбы положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать репчатым луком, можно добавить зелень укропа или петрушки, залить сливками и запечь в духовке. На гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?...

Популярные вопросы

Категория
еда и кулинария
Категория
компьютеры и интернет
Категория
компьютеры и интернет
Категория
досуг и развлечения