еда и кулинария
еда и кулинария

Как обработать куриную (или свиную) печень, чтобы она не горчила?...

...

Ответы

Ответ
Сначало удаляют все жилки с печени, потом режут на маленькие кусочки.хорошо моют под проточной водой.Теперь положим на друшлаг, обдавать крутым кипятком до тех пор пока все кусочки не поменяют цвет. Вместе с водой уйдет и горечь. после это процедуры вода должна стечь. Потом можно печень обжарить и потушить. Некоторые еще применяют другой способ,вымачивают печень, некоторое время в молоке, горечь тоже уходит.
Ответ
В замороженном виде разрезать на небольшие кубики и полностью залить молоком или кефиром. Вымачивать в течении 2-3 часов. Жидкость затем слить, а печенку хорошенько промыть в проточной воде. Дальше можно готовить по любому рецепту, горчить не будет.
Ответ
Чем свежее печень, тем меньше она горчит, поэтому старайтесь, чтобы она не задерживалась в холодильнике надолго. Прежде всего постарайтесь аккуратно вырезать острым ножом крупные протоки, нарежьте печень не очень крупными кусками (50-100 г) и положите вымачивать в холодную воду часа на 2, меняя воду 1-2 раза за это время. Затем выньте из воды, выложите в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. Поверхность печени после обработки побелеет. После такой предварительной подготовки печень можно готовить так, как вам нравится, горчить не будет. Я люблю такой вариант: нарезаю плоскими кусками около 1,5 см толщиной, обваливаю в муке, смешанной с солью (как для рыбы), макаю во взбитое яйцо, панирую в сухарях и быстро жарю на разогретой сковороде (минуты 2-3 на каждой стороне). Печень получается нежная, сочная, с румяной хрустящей корочкой.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как обработать куриную (или свиную) печень, чтобы она не горчила?...

Популярные вопросы

Категория
философия, непознанное