еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить холодный литовский борщ?...

...

Ответы

Ответ
Холодный литовский борщ, это нечто среднее между нашей окрошкой на кефире и холодным свекольником, соответственно и вариантов его приготовления множество все зависит от личных предпочтений, но есть основные ингредиенты этого блюда: Кефир -1л: Огурец -2-3 шт; Яйца – 5 шт; Свекла – 0,5 кг; Зелень; Соль; Свеклу отварить и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой. Огурец, яйца, укроп, петрушку и зеленый лук мелко покрошить. Все это залить кефиром и посолить по вкусу. Яйца при желании можно нарезать на дольки и положить каждому в тарелку. Блюдо подается с горячим отварным картофелем.
Ответ
Яйца - 6-7 шт. Свёкла срредняя- 5 шт. Огурцы свежие- 0,5 кг Укроп - 1 пучок Петрушка -1 пучок Зелёный лук- 1 пучок Кефир - 1 л Сметана - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Вода - 1 стакан Отварной молодой картофель Отвариваем свеклу, режем соломкой. Варим яйца, режем кубиками. Мелко нарезаем зелень. Огурцы режем соломкой или кубиками. Все это смешиваем с кефиром , сметаной, кефиром, солим, перчим по вкусу. готовое блюдо поставить в холодильник на сутки, чтобы настоялся. Подают борщ с отварным картофелем.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить холодный литовский борщ?...

Популярные вопросы

Категория
компьютеры и интернет
Категория
стиль и красота
Категория
города и страны
Категория
еда и кулинария
Категория
бизнес и финансы
Категория
философия, непознанное