еда и кулинария
еда и кулинария

Какой завтрак на утро самый оптимальный?...

Что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы до обеда воздержаться от перекусов?...

Ответы

Ответ
Все зависит от вашего распорядка дня, то есть если вы ведете активный образ жизни, или-же просто все время проводите на работе, то рекомендуется завтрак содержащий много белков и углеводов. Например много белка содержится в яйцах и молоке, а углеводы можно почерпнуть из различных каш, например из геркулесовой и пшенной. Так же рекомендуется все-же делать небольшие перекусы, например можно есть различные йогурты. И никаких энергетических напитков, от них только вред!
Ответ
Когда мы смотрим иностранные фильмы, то акцентируем своё внимание на то, что герои на завтрак всегда готовят элементарную яичницу. А ведь это не просто так. Американские учёные уже давно пришли к выводу, что яичница - самый полезный завтрак. Оказывается, что регулярное потребление этого блюда поможет надолго сохранить физическую форму и ясный ум. Яйца содержат много полезных витаминов и микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. По словам учёных - если человек каждый свой день на завтрак будет готовить яичницы, то целый день он будет оставаться активным и трудоспособным.
Ответ
Оптимальным завтраком можно назвать простое и разнообразное питание, у каждого свои пищевые предпочтения, универсальных рецептов нет, вы можете только методом проб и ошибок выбрать оптимальное для вас питания. Конечно банальный завтрак это каша, творог и омлет, можно это все разнообразить овощами и фруктами, тогда будет не только более вкусно, но еще и полезно. На летнее время могу предложить вариант завтрака из кабачка, подойдет на замену обычным блинам и оладьям (заодно уменьшит запасы кабачков в доме у садоводов), и для любителей кабачков станет находкой. Конечно в будний день перед работой осилит такой рецепт не каждый, но вот для завтрака выходного дня самое оно. Для этого необходим кабачок, яйца, мука, сыр сулугуни (с ним получается вкуснее всего), кефир, масло подсолнечное, специи по вкусу: Трем кабачок на терке, на мелкой или крупной по желанию, кто-то любит чтобы кабачка вообще не было видно, кто-то покрупнее чтобы были кусочки, отжимаем лишнюю влагу из кабачков. Смешиваем кабачок, яйца, муку, кефир - я это делаю на глаз, чтобы получилась требуемая консистенция, но по рецепту муки 350 г, кефира 300 мл, яйца 4 шт., кабачок 450 г. Подсаливаем по вкусу, по желанию добавляем другие специи, петрушку, зелень и пр. Выпекаем на подогретой сковороде, предварительно ее смазав маслом, подобие блинчиков, каждый готовый блинчик складываем на плоскую тарелку и сверху кладем тонко порезанные кусочки сыра сулугуни. Таким образом собираем "башенку", должно получится подобие тортика. Едим разрезав на порционные кусочки, как торт. Вкусно и в холодном и в теплом виде. Толщину "блинчиков" и количество сыра можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Какой завтрак на утро самый оптимальный?...

Популярные вопросы

Категория
компьютеры и интернет
Категория
гороскопы, магия, гадания
Категория
досуг и развлечения
Категория
здоровье и медицина
Категория
животные и растения
Категория
философия, непознанное