еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить постные голубцы?...

...

Ответы

Ответ
Постные голубцы готовятся почти также как обыкновенные, только без мяса. Мой рецепт, начинка: Берете рис (количество от размера капусты зависит), заливаете горячей водой, сцеживаете. К рису добавляете протушенные на сковороде с подсолнечным маслом морковь и лук, моркови добавляете в два раза больше чем в обычные голубцы. Открываете баночку грибочков или ротунды, в зависимости, что у вас есть, режете средне и добавляете в рис, необязательно использовать всю банку, по вкусу. Все перемешиваете, добавляете соль, перец, кориандр, базилик, возможно и другие пряности. Тщательно перемешиваете. Капусту предварительно прокипятили 1-2 минуты и дали постоять в горячей воде. Когда капуста остынет, снимаем по листочку и крутим голубцы.
Ответ
Постные голубцы довольно не плохо разнообразят Ваш постный стол. Приготовить постные голубцы можно во многих вариантах, так как будет богата Ваша фантазия. Я делаю постные голубцы с кабачками. Продукты на голубцы: вилок капусты средних размеров, морковь свежая штуки две-три, лук-репка две головки, помидоры свежие или томатная паста, кабачки свежие 2-3 штуки, растительное масло, стакан риса, сахар, соль и перец по вкусу, сухая или свежая зелень. Приготовление: кочан капусты отправляем в кипящую воду минут на 3-5 и периодически с него снимаем верхние листы; рис немного отварить, до полуготовности; лук порезать мелко, морковь нашинковать и пережарить вместе на раст.масле; добавить к луку и моркови мелконарезанный кабачок (очистить от шкурки) и рис, солим, перчим; заворачиваем в капустные листы приготовленную начинку; голубцы немного обжариваем с двух сторон и укладываем в посуду, где они будут готовится дольше; из лука и моркови делаем пережарку, в конце пережарки добавить помидоры или томат-пасту, соль и чуть-чуть сахара и немного воды; заливаем уложенные голубцы пережаркой, заливаем водой чтоб только покрыть голубцы и отправляем их вариться минут на 25-30 (можно в мультиварке). Подавать голубцы можете с любым любимым гарниром.
Ответ
Я делаю немного по другому. Отвариваю рис и горох ( немного не довариваю). Обжариваю морковь, натертую на терке, лук, немного чеснока. Если есть сухие грибы - отвариваю и обжариваю в луке. Нет - не беда. Все остужаю до тепла и перемешиваю. Добавляю все, что люблю из приправ и свежую зелень укропа. Заворачиваю в листочки капусты ( Кстати их можно готовить впрок при засолке капусты - раскладывая их на шинкованную капусту слоями. Впоследствии их уже не ошпаривать и не варить не нужно -они легко сворачиваются). Готовлю соус из растительного масла, моркови и лука - как обычно. Перед окончанием жарки добавляю немного муки и через минуты 3 - 5 кладу томатную пасту. Наливаю водички и укладываю голубечки. Через 15-20 минут ставлю их в духовку потомиться еще на 20-30 минут. Все. А после них очень хорошо попить киселька.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить постные голубцы?...

Популярные вопросы

Категория
авто и мото