еда и кулинария
еда и кулинария

Чем полезна черемша и как её готовить?...

...

Ответы

Ответ
Черемша высоко ценится как раннее растение, содержащее множество витаминов, которые так необходимы ослабленному долгой зимой организму. Это самый ранний источник витаминов весной, причем большинство витаминов содержится именно в листьях.Все части растения, но особенно молодые листья, содержат большое количество витамина С, минеральные вещества, каротин, клетчатку, сахара и микроэлементы. Наиболее полезно употребление черемши в пищу в свежем виде, из молодых листьев получается очень вкусный и полезный витаминный салат. Черемша известна и как древнее лекарственное растение, прекрасный природный антибиотик. В листьях черемши присутствуют фитонциды с выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием. Водный настой листьев показан при простудных заболеваниях, болезнях желудка и кишечника, истощении, рекомендуется при атеросклерозе и как общеукрепляющее средство. Черемша обладает противоцинготным и противоглистным действием. В народной медицине черемша с давних пор используется как потогонное, противопростудное и желудочное средство. При ревматизме рекомендуется делать спиртовую настойку из листьев и луковиц черемши и применять как наружное средство.
Ответ
Черемша - это первая весенняя зелень, но однако многие люди проходят мимо этого растения. И совершенно напрасно, поскольку черемша обладает множеством полезных свойств. Листья черемши содержат витамины, микроэлементы и другие "полезности". В них содержатся фитонциды, эфирные масла, лизоцим и много витамина С. Черемша обладает бактерицидными, укрепляющими и фунгицидными свойствами. Она прекрасно чистит кровь и даже помогает избавиться от глистов. Черемшу лучше всего употреблять в свежем виде, однако сушить её не следует - при сушке она теряет свой легкий чесночный запах. Но её можно заморозить, предварительно порезав и разложив по порционным пакетиками. Мы любим готовить салаты с черемшой, заправляя майонезом либо сметаной - и вкусно, и полезно.
Ответ
Черемша (дикий чеснок)У нас в республики растет в горах.Она очень полезна в ней много витаминов,ее можно есть варенной,в сыром виде,жарить.Но вот сапожки от черемши которые полезнее в двое необходимо тщательно промыть,пропустить через мясорубку.Добавляют в соусы,я мокаю макароны в эту смесьсмешанную с подсолнечным маслом очень вкусно получается.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Чем полезна черемша и как её готовить?...

Популярные вопросы

Категория
юридическая консультация
Категория
еда и кулинария
Категория
философия, непознанное
Категория
юридическая консультация
Категория
здоровье и медицина