еда и кулинария
еда и кулинария

Как пить виски?...

Как правильно пить виски?...

Ответы

Ответ
Существуют целые традиции употребления данного напитка. К примеру, в Шотландии используют так называемое "правило пяти S": Sight (любоваться) — оценка консистенции и цвета напитка; Swish (смаковать) — оценка вкусовых качеств; Smell (вдыхать) — гамма запаха; Splash (разбавить) — разбавление напитка водой; Swallow (проглотить) — сделать первый глоток; Виски следует употреблять примерно как коньяк, т.е. он не должен быть холодным. Нужно согревать его теплом своих рук и прежде чем пить насладиться ароматом. Способ питья - небольшими глоточками, выдыхая через нос. И главное правило - никакой закуски, ведь вы наслаждаетесь вкусом этого напитка!
Ответ
Самые первые вопросы задаются - с колой или без, со льдом или без. С колой "знатоки" вискаря НИКОГДА не пьют. Если это благородный напиток, дорогой с ароматом, то просто не позволительно портить его колой. Со льдом обстоят дела так же. Дело в том, что хороший виски особенно ценен своим ароматом. Все молекулы, которые обладают ароматами, испаряются при комнатной температуре. Соответственно, если мы понижаем температуру, мы прекращаем испарение этих "дорогих" ароматов. Что касается посуды, то для дегустации используются узкие бокалы на ножке, чтобы удалить руку от носа, которая может пахнуть кремами или духами. Просто засовываем нос в бокал и ощущаем аромат. Носом мы воспринимаем большую часть всей картины, на сколько качественный виски.
Ответ
На вкус и цвет товарищей нет и каждый пьет виски так, как ему нравится. Но наверное стоит прислушаться к советам опытных сомелье. Если вы разбавляете виски соком, колой, добавляете лед, то виски пьют из широкого стакана, если чистый виски, то из тюльпановидного. Температура напитка должна быть 18-21 градус, тогда лучше раскрывается вкус напитка. Настоящий шотландский виски, который делают из ячменного солода, лучше пить не разбавляя и не закусывая, лучше часа через два после еды. А вот более дешевые сорта канадского или американского виски обычно пьют разбавляя колой,содовой, соками. Виски хорошо сочетается с лимонным, яблочным, клюквенным соком.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Как пить виски?...

Популярные вопросы

Категория
компьютеры и интернет
Категория
животные и растения
Категория
гороскопы, магия, гадания
Категория
здоровье и медицина