еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить фасоль?...

Как приготовить зеленую фасоль, а как - сами бобы?...

Ответы

Ответ
Я люблю готовить фасоль по-фракийски. Замачиваю фасоль (красную, но можно и белую) кипячёной водой. Когда набухнет, сливаю воду и заливаю снова холодной кипячёной водой, чтобы фасоль была слегка покрыта ею. Не солю. Жду, когда вода закипит. Затем переключаю на медленный огонь и варю на медленном огне. Минут за десять до готовности фасоли жарю на большом количестве растительного масла нарезанный кольцами или полукольцами лук и томат с добавлением красного перца и небольшого количества сахара (всё по вкусу). Когда фасоль практически готова, добавляю в неё соль и обжаренный с томатом лук. Немного потомится и готово!
Ответ
Из зеленой стручковой фасоли я готовлю лобио. Фасоль очистить от жестких прожилок, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра, отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить фасоль, посолить и разбить 3-4 сырых яйца, яйца размешать, чтобы они превратились в хлопья, добавить кусочек сливочного масла. Это блюдо можно приготовить более острым, если добавить томаты, горький перец. Из зерновой фасоли можно приготовить тоже вкусное и сытное блюдо. Фасоль отварить, первую воду при закипании слить, залить свежую, посолить и сварить фасоль до готовности. Обжарить на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, помидоры, добавить соль, перец, чеснок, зелень базилика, смешать с фасолью и дать настояться несколько часов.
Ответ
Бобы обычно я еще с вечера замачиваю вводе, а утром меняю воду и ставлю на огонь, минут 15-20 потребуется времени до полного приготовления. А фасоль стручковую я обожаю в жаренном виде, я сначала обжариваю помидоры(сейчас зимой использую замороженные, то что сама по осень замораживала нарезанные кусочками), после убираю вручную всю кожицу от помидор, добавляю фасоль стручковую, да прям замороженную можно, но лучше если немного разморозятся хотя бы, после в конце жарки, добавить 1/4 лимона немного выжав и дать ей тоже время на обжарку и добавить, вместе с ней зубчик чеснока и добавляю немного ядреной аджики. Блюдо очень часто я это готовлю, моим нравится..)

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Как приготовить фасоль?...

Популярные вопросы

Категория
досуг и развлечения
Категория
здоровье и медицина
Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Категория
компьютеры и интернет
Категория
досуг и развлечения