
еда и кулинария
Можно употреблять в пищу продукты с содержанием растительного жира/масла?...
«растительные жиры» расписал мне во всех красках глава Общественного совета при Минсельхозе, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко: Звучит привлекательно: «кокосовое» или «пальмовое» масло. Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева. И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней. Если в пищу добавлять, сразу, конечно, не умрешь - но регулярным потреблением точно засоришь кровеносную систему......
Ответы

Кокосовое и пальмовое масло содержат высокий процент насыщенных жиров. Насыщенные жирные кислоты вызывают повышение уровня нехорошего холестерина в крови, способствуя развитию атеросклероза. Атеросклероз не лечится, а только предупреждается. Страдает ссс в целом. Нужно обогащать свой рацион незаменимыми жирными кислотами, которые содержатся в таких растительных маслах как: оливковое, льяное, кукурузное, арахисовое, подсолнечное, кунжутное, бахчевое, тыквенное, расторопши, грецкого ореха. Самым полезным овощем, содержащим нжк(омега3,6,9)считается авокадо.

Оно то можна, но явно не нужно). Помимо вышеизложенного, сотрудник Стандартметрологии (они сертифицируют все товары), сказал мне, что для того, чтобы пальмовый жир сменил консистенцию с, по-моему, твёрдой на жидкую, как надо для пищевой промышленности, используется как бы "растворитель", на основе амиака(!). Жир этот навсегда остаётся на стенках наших сосудов...
Другие вопросы по: еда и кулинария

еда и кулинария

еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Можно употреблять в пищу продукты с содержанием растительного жира/масла?...
Популярные вопросы

компьютеры и интернет

знакомства, любовь, отношения

еда и кулинария

еда и кулинария

животные и растения

философия, непознанное