еда и кулинария
еда и кулинария

Какие рецепты засолки (маринования) капусты вы используете?...

Сезон начался! Подскажите, поделитесь секретиками и рецептиками пожалуйста!...

Ответы

Ответ
У нас в семье практикуется капуста однодневного маринования. Короче надо натереть свеклу приличную и большую морковь, порезать большую луковицу и среднюю капусту плюс лавровый лист и перец горошек, все это смешать вручную и затолкать в трехлитровый баллон - прямо вколотить плотно-плотно. Потом 600 гр воды, чуть меньше стакана масла растительного, уксуса стопку-полторы, 2 столовых ложки соли, 1,5 сахара. Все это кипятится и заливается капуста. На второй день можно есть. Чтоб быстро не набирала кислоту - потом держать в холоде. Готовится в любое время по желанию.
Ответ
Я обычно мариную капустку. На 2 кг капусты беру 2 средних моркови, по 5 горошин чёрного и душистого перцев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли и 300-400 мл уксуса столового. Капусту с морковью и специями заталкиваю в банку. Варю маринад и горячим заливаю в ёмкость с овощами. Через 3 дня готово.
Ответ
Мне очень нравится вот такой рецепт: Шинкую капусту, морковку надо натереть на крупной терке. Количество по вкусу. Берем трех литровую банку, Кладем туда капусту уже перемешанную с морковкой. Немного приминаем рукой, чтобы утрамбовать все это. Теперь заливаем рассолом. Рассол делается так: один литр кипяченой воды смешиваем с двумя столовыми ложками соли. Теперь банку надо накрыть крышкой ( но не закрывать, чтобы воздух заходил ) и поставить на три дня стоять при комнатной температуре. После рассол надо слить и добавить в него пол стакана сахара. Опять заливаем рассолом и все перемешиваем. Все готово. Всегда пользуюсь таким рецептом, мне очень нравится.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Какие рецепты засолки (маринования) капусты вы используете?...

Популярные вопросы

Категория
бизнес и финансы
Категория
досуг и развлечения