еда и кулинария
еда и кулинария

Что можно приготовить из перловой крупы?...

У меня в семье эту крупу "не уважают"! Недавно прочитала, что перловка- необыкновенно полезная-располезная и решила, что нужно хоть иногда её кушать.Для начала приготовила перец, фаршированный этой крупой- вкусно получилось! А что б такого ещё приготовить с перловкой,может, кто-нибудь поделится проверенным рецептом? ( знаю, что в Сети рецептов полно, но нужен именно проверенный рецепт....

Ответы

Ответ
У меня сын очень любит рассольник с перловкой. По-моему, это классический рецепт рассольника. Самый вкусный получается на бульоне из говяжьих рёбрышек. Обжарить на растительном масле репчатый лук, морковку и маринованный огурец. Лучше всего овощи не тереть, а нарезать тонюсенькой соломкой, правда займет больше времени, но оно того стоит. Пока жарится заправка, почистить и нарезать картофель в готовый бульон (надеюсь, все знают, как его варить, а промытую и предварительно отваренную до полуготовности перловку опустить в бульон примерно минут за 30 до картофеля), подождать, пока варево закипит, а тогда добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и перловки. Суп получается очень наваристым. А с гренками такая вкуснятина будет!
Ответ
Перловка - действительно очень "располезная" крупа! Достаточно сказать, что частое или курсовое её употребление может излечить от аллергических заболеваний и от высыпаний на коже из-за них. Помимо того, что с перловой крупой получается самый вкусный рассольник, с нею хорошо варить каши с тушенкой, с тыквой, применять вместо риса для "псевдоплова". Можно просто сварить кашу на воде и подать её с подливкой овощной, мясной или грибной. Вкусным получается рыбный суп с консервами из сайры или скумбрии, с картошкой и перловкой. Кстати рассольник с перловкой можно сварить как со свежим мясом, так и с тушёнкой, с рыбными консервами или грибами, а также с копчёными колбасками.
Ответ
У нас в семье самое любимое блюдо это перловка с мясом. Только перловку нужно очень хорошо вымочить, а потом проварить, что бы она стала очень мягкой. Под жарку с луком, морковкой и мясом тоже не сложно сделать. Всё смешать и пальчики оближешь! Так же можно в готовую перловую кашу добавить зелень, тушенку, жаренные овощи. Будет очень вкусно. Можно перловку добавить в суп, сделать с ней рагу. Сейчас множества рецептов можно найти в интернете. Даже можно приготовить котлетки с перловкой и фаршем. Можно сделать заготовку на зиму в банках. Рассольник в банках, просто добавь воды. Пеловка это очень ценный и калорийный продукт. Вообще питание должно быть разнообразным.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Что можно приготовить из перловой крупы?...

Популярные вопросы

Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
еда и кулинария