еда и кулинария
еда и кулинария

Что делать, чтобы блины не липли к сковороде?...

...

Ответы

Ответ
если со сковородой проблемы,прокалите на ней ложку сухой соли,а перед выпечкой блинчиков капните растительного масла и хорошенько прогрейте.тогда первый блин -собачке,а дальше проблем быть не должно!
Ответ
Чтобы блины не пригорали к сковороде (легко "отставали" от неё), нужно не забывать о нескольких очень простых неписаных законах: Выделить для блинов специальную сковороду и назвать её "блинной". Ни по каким другим случаям к ней не прикасаться. Не скупиться на подсолнечное масло. С щедростью добавлять его в тесто и так же охотно смазывать сковороду перед каждым новым блином. Смазывание можно производить так: разрезать пополам сырую картофелину, одну из половинок положить в масло, и срезом протирать сковородку. Отлично, если на кухне есть сковорода с антипригарным покрытием. Её и следует использовать.
Ответ
Поделюсь доступным способом. Каждый раз,когда начинаю печь блины, я смазываю сковороду кусочком сала свежего. Очень хорошо прогреваю и пеку блины. Не липнут блинчики и имеют легкую прижарку. Получаются румяные и не рвутся, не липнут.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Что делать, чтобы блины не липли к сковороде?...

Популярные вопросы

Категория
животные и растения
Категория
животные и растения
Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
животные и растения
Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
работа и карьера
Категория
знакомства, любовь, отношения