еда и кулинария
еда и кулинария

Есть ли способы заготовки огурцов кроме засолки и маринования?...

Может из них можно сделать варенье, цукаты или еще что нибудь? Если знаете поделитесь рецептом....

Ответы

Ответ
Малосольте в пакете насухо. очень хороший способ сохранить огурцы довольно долго. на 1 кг свежих огурцов добавляю столовую ложку с верхом соли и столовую ложку без верха сахара, несколько зубчиков чеснока мелко крошу и режу зелень. Огурцы мою, обрезаю попки и раскладываю на чистом полотенце. Складываю в сухой чистый п/эт пакет, соль, сахар, чеснок, зелень, завязываю, встряхиваю и кладу на засолку в холодильник. Готовы уже наутро, если вечером делали. Чем дольше лежат, тем вкуснее.
Ответ
Когда поспевает урожай огурцов, пора делать заготовки на зиму. Конечно, можно посолить или мариновать. Если огурцов очень много, то с ними можно сделать другие заготовки. Можно приготовить огурцы в томатной заливке, в томатном соке/ томатном соусе, в аджике на зиму, в виде салата "Тещин язык" из огурцов, прекрасно получается вкусное и аппетитное лечо из огурцов, кроме рецептов с засолкой и маринованием. Также можно сделать огурцы по-корейски в банках. Также можно сделать аппетитные огурцы в банках со смородиной или квашенные огурцы в банках. Приготовьте огурцы без стерилизации на зиму в баночках по рецепту типа салата с луком. Взять надо следующее, кроме самих огурцов: огурцы - два килограмма, лук - 300 граммов, сахар - три столовые ложки, соль - полторы столовые ложки, масло растительное (рафинированное) - 12 столовых ложек, уксус 9% - семь столовых ложек, укропа зелень - один пучок. Подготовим огурцы. Промываем водой, чтобы были чистые, оставляем побыть в воде на 3 - 4 часа, пусть полежат. После этого достаем из воды, нарезаем огурцы кружочками (если огурцы крупные, то половинками или четвертинками кружочков). К огурцам кладем почищенный и порезанный на полукольца лук репчатый. Туда, где огурцы и лук кладем зелень укропа, измельчив на дощечке. Кладем данное количество сахара и соли, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем. Пусть салат промаринуется в течение трех часов. После этого емкость с салатом нагреваем на огне, пусть закипит, тогда провариваем шесть - восемь минут - огурцы изменяют окраску. Тогда можно переложить салат в чистые, готовые стерилизованные баночки, закрыть плотно крышками и закатать. Оставляем остыть под теплыми вещами и потом можно убрать на хранение.
Ответ
Меня заинтересовал рецепт старинный варенье из огурцов. Этот рецепт хорош тем, что в него можно использовать огурцы, которые имеет нестандартную форму, не подходят для засолки. А вот и само описание: Также из огурцов кроме маринования и соления их разными способами можно делать всевозможные салаты, в которые огурцы нужно тереть на крупной терке. таким образом тоже перерабатываются переросшие огурцы и те, что не подходят по форме для засолки. Старые и переросшие огурцы в таком случае очищают от семян и от кожицы. Огурцы принято вымачивать, чтобы напитать их влагой. Но тертые огурцы вымачивать не нужно, это здорово сокращает время консервации.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Есть ли способы заготовки огурцов кроме засолки и маринования?...

Популярные вопросы

Категория
животные и растения
Категория
философия, непознанное
Категория
здоровье и медицина
Категория
здоровье и медицина
Категория
здоровье и медицина