еда и кулинария
еда и кулинария

Уменьшается ли калорийность блюда, если добавлять туда уксус?...

...

Ответы

Ответ
А чем уксус может уменьшить количество калорий? И вообще, я бы не советовала злоупотреблять уксусом, всё же это химически синтетический продукт. Лучше использовать сок лимона, или яблочный натуральный уксус (не тот, что с ароматическими добавками и заменителями вкуса яблока, а настоянный на яблоках без добавления уксусной кислоты)
Ответ
Нет конечно, с чего бы. Сама по себе калорийность какой была, такой и останется. Но кислота имеет свойство тормозить всасывание углеводов из пищи. Подчеркиваю - простых или быстрых углеводов, то есть тех, что быстрее всего превращаются в человеческом организме в сахар и вызывают скачки инсулина. Что же касается снижения калорийности, то этого можно добиться исключительно путем замены других заправок на масляно-уксусные. К примеру, салат, заправленный не сметаной или майонезом, а уксусом особенно растительным, яблочным или, что еще лучше, бальзамическим и оливковым маслом, будет иметь гораздо меньшую калорийность. Если же просто в блюдо накапать уксус, калорийность останется прежней.
Ответ
Калорийность блюда не уменьшается, но уменьшается всасываемость глюкозы организмом, а значит, ваш организм из блюда получит меньше калорий, чем он рассчитывал. Так как нам важны не те калории, которые содержатся в блюде, а те, которые усваиваются организмом, то можно сказать, что уксус уменьшает калорийность блюда в разы и позволяет оставаться стройными или худеть при необходимости, если нет противопоказаний по здоровью.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Уменьшается ли калорийность блюда, если добавлять туда уксус?...

Популярные вопросы

Категория
стиль и красота
Категория
компьютеры и интернет
Категория
животные и растения