еда и кулинария
еда и кулинария

Вы разогреваете еду на плите или в микроволновке? В чем плюсы и минусы?...

...

Ответы

Ответ
Большую часть грею в микроволновке, быстро и удобно. Но если что то поджарить хочется или например на всю семью кастрюлю супа разогреть - то уже пользуюсь плитой. Вреда от микроволновки для пищи не вижу, ну заставляют микроволны быстро двигаться молекулы, что и на плите собственно происходит, только в СВЧ быстрее и изнутри идет прогрев.
Ответ
Разогретые в микроволновке блюда совершенно не теряют вкусовых качеств. И быстрее, чем на плите. Минус в том, что излучение от работающей СВЧ вредно для человека. А вообще еду надо стараться есть свежеприготовленной, потому что при разогревании теряется бОльшая часть полезности. В Свч меньше теряется, чем на плите.
Ответ
Сколько бы не говорили о вреде микроволновок, но мне кажется, что это преувеличение. Я считаю микроволновку прекрасным изобретением. Да, в ней я не готовлю, но это идеальное средство для подогрева еды. Подогревом приходится заниматься несколько раз в день и конечно удобнее и быстрее это делать именно там.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Вы разогреваете еду на плите или в микроволновке? В чем плюсы и минусы?...

Популярные вопросы

Категория
здоровье и медицина
Категория
путешествия и туризм
Категория
города и страны
Категория
животные и растения