еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях?...

У нас маленький город и листы лазаньи просто не найти. Как их приготовить самим....

Ответы

Ответ
Я нашла такой рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях. Рецепт листов совсем несложный и не требует никаких особенных ингредиентов - все довольно просто и дешево. Ингредиенты. 400 грамм муки, 2 яйца, 90 грамм холодной воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление. Муку просеять и всыпать в глубокую емкость с горкой. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца, добавить соль. Добавить воду, подсолнечное масло. Замесить тесто и разминать его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30. После этого тесто необходимо разделить на несколько частей (обычно 6 частей) и раскатать каждую часть в тонкий пласт. Листы для лазаньи готовы. Такие листы можно использовать сразу, можно высушить, можно заморозить. Но замороженные листы перед дальнейшим использованием необходимо сначала отварить в воде 2-3 минуты, иначе они будут ломаться и крошиться. Можно также посмотреть: Как приготовить соус бешамель. Как приготовить лазанью из баклажан. Как приготовить простую лазанью. Как приготовить постную лазанью.
Ответ
Это оооччееенньь просто: вода и мука, соль и яйца. Главное найти муку из твердых сортов пшеницы. 500-600 граммов просеянной муки холмиком, 2-3 яйца и щепотку соли, полстакана кипяченой или талой воды. Тесто должно быть крутым. Самое трудное - его очень тонко раскатать, сделать упругим и однородным, иначе лазанья будет невкусной (((.Можно заранее приготовить листы, подсушить их, как домашнюю лапшу, завернуть в пищевую пленку и убрать.
Ответ
Никогда не покупаю готовые листы лазаньи, потому что это неоправданно дорого. Я готовлю тесто для лазаньи без воды, только мука, яйцо и соль. Обычное лапшовое тесто - в миску муку горкой, подсолить, в углубление вбить яйцо и месить очень крутое тесто. А потом при раскатывании на пласт теста все время подсыпаю муку, иначе оно пружинит - раскатываешь, а оно снова съеживается. И катаю очень тонко, почти как бумага, потому что толстый слой еще разбухает при варке и плохо потом пропитывается соусом. Всегда перед варкой подсушиваю. Если нужно немного похранить, смазываю листы подсолнечным маслом, прокладываю пергаментной бумагой, скручиваю в трубочку и храню в холодильнике. К пищевой пленке у меня однажды тесто прилипло так, что пришлось все выкинуть - возможно, было слишком влажным. Под размер формы не подгоняю - нарезаю куски пласта такой величины, чтобы они не сильно сминались при варке (беру для этого самую широкую кастрюлю), а в форме укладываю пласты так, чтобы они немного друг на друга налегали. И обязательно оставляю зазор между тестом и краем формы, чтобы туда попал соус и края не остались сухими - мне так больше нравится. Очень люблю экспериментировать с различными сортами мяса для начинки и соусами. Один из самых интересных вариантов - куриный фарш и соус карри (к обычному белому соусу в момент закипания подсыпать сухую приправу "Карри"). Получается вполне демократичное по цене блюдо, при этом очень вкусное и сытное. А еще очень вкусная лазанья, в которой качестве начинки использованы лисички, жареные в сметане - попробуйте, это просто сказка!

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях?...

Популярные вопросы

Категория
стиль и красота
Категория
еда и кулинария
Категория
искусство и культура
Категория
досуг и развлечения
Категория
искусство и культура