еда и кулинария
еда и кулинария

Как приготовить лобио?...

...

Ответы

Ответ
Фасоль замачиваем с вечера, затем в этой же воде варим до готовности. Обязательно на маленьком огне. Отваренную горячую фасоль перекладываем в сковородку с поджаренным луком минутки на 3-4, подсаливаем. Потом перекладываем все в кастрюльку и заправляем заправкой. Винный уксус, в котором прогреты базилик, эстрагон, обязательно кориандр. Ну собственно все перемешиваем и - приятного аппетита!:)
Ответ
Лобио со стручковой фасолью и говядиной – очень полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдёт и для диабетика. Чтобы приготовить лобио, нам понадобится: Говядина – 300 г., Стручковая фасоль – 200 г., Репчатый лук – 2 шт., Растительное масло для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Грецкие орехи (очищенные) – 1/2 стакана, Свежая зелень петрушки, кинзы, мяты. Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала мясо нарежем кусочками, промоем, посыплем солью и перцем. Затем кусочки мяса обжарим при закрытой крышке в сотейнике. Добавим к мясу нашинкованный лук и тушим ещё 15 минут. Потом разведём обжаренное мясо с луком небольшим количеством кипячёной воды или бульона, добавим очищенную и наломанную фасоль и будем тушить до полной готовности при закрытой крышке. В конце заправим рубленой зеленью, измельчённым чесноком, посолим и поперчим. Тушим лобио ещё в течении 5 минут, потом выключим огонь и выдержим полчаса. Лобио с мясо готово. Приятного аппетита!
Ответ
Лобио готовим так : килограмм красной сухой фасоли три красные луковицы сто грамм очищенных грецких орехов несколько веточек кинзы два зубчика чеснока столовая ложка красного винного уксуса две столовых ложки орехового масла щепотка молотой корицы три-четыре бутона гвоздики чайная ложка чёрного перца половина столовой ложки соли Замачиваем фасоль в холодной воде на восемь часов. Отбрасываем на сито, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Сливаем и вливаем три литра холодной воды, после чего варим около двух часов. Отвар сливаем, а пару половников сохраняем. Остужаем фасоль. Измельчаем орехи в блендере. Лук и чеснок мелко рубим. Моем кинзу и тонко нарезаем. В ступку ложим кинзу, чеснок, корицу, гвоздику, соль и перец. Толчём в однородную массу и перекладываем в миску. Добавляем орехи и уксус. Перемешиваем и разводим сохранённым фасолевым отваром до состояния полужидкой кашицы. В разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем его в ореховую заливку и аккуратно перемешиваем с фасолью. Приятного аппетита!

Другие вопросы по: еда и кулинария

Категория
еда и кулинария
Категория
еда и кулинария
Знаешь верный ответ?
Как приготовить лобио?...

Популярные вопросы

Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
здоровье и медицина
Категория
животные и растения
Категория
здоровье и медицина
Категория
общество и политика
Категория
еда и кулинария
Категория
знакомства, любовь, отношения
Категория
здоровье и медицина