еда и кулинария
еда и кулинария

Какие у вас есть кулинарные хитрости?...

У каждого есть свои секреты. Может поделитесь? Меня свекровь научила сохранять зелень. Помыть, просушить и положить в стеклянную банку и закрыть капроновой крышкой. Зелень долго сохраняется свежей.Еще молодой картофель я хорошо тру крупной солью и таким образом очищаю от грязи. Готовлю с кожурой....

Ответы

Ответ
А мне понравился рецепт кабачковой икры с одним секретом. При приготовлении я теперь всегда добавляю белый корень (петрушка, сельдерей или пастернак) Вроде мелочь, а вкус становится обалденный. Раньше икру делала редко, потому что мало кто ел в семье. Но несколько лет назад нашла этот рецепт, теперь кабачковая икра стала у нас любимой. Ещё нам нравится домашнее яблочное пюре. Повидло слишком сладкое, а пюре можно делать вообще без сахара, а вкус - отменный (уварить дольки яблок, протереть сквозь сито, прокипятить, уложить в ошпаренные банки и закатать.) Ещё в семье есть любимый рецепт пиццы, мы её называем "пицца по-сибирски". Тесто обычное, а начинка - нарезанный мелким-мелким кубиком картофель, филе курицы, лук и немного сливочного масла. Особенно зимой в холодные вечера - просто, вкусно и сытно. А летом любимый вариант начинки: помидоры и лук кольцами на смазанный майонезом пласт теста, а сверху обильно посыпать тертым сыром. Тоже пальчики оближешь! Да, вспомнила, маринуем красную рыбу, называется "хе" или по-татарски "сюгадай" Нарезать пластинками филе рыбы, лук полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и можно кушать! Больше чем на день не задерживается в холодильнике. В общем рецептов куча, все не перескажешь :-)
Ответ
Когда мариную шашлык обязательно добавляю столовую ложку мёда (на3-4 кг ошейка) приятная пикантность, аромат, золотистая корочка и прекрасный вкус=обеспечены. Еще люблю сверху шампуров "пристраивать" порезанные яблоки(срезом над шампуром) Вкуснотища )))) З.Ы. Мы только с дачи, поэтому шашлык еще свеж в памяти )))
Ответ
Для того чтобы измельчать овощи есть масса приспособ, в большинстве своем они придуманы для клубней, корнеплодов и плодов. А вот стебель лука режут по старинке ножичком, ну иногда используют ножницы для зелени с несколькими лезвиями. Тут надо и держать весь пучок и так же отслеживать, чтобы он не распался на части. А вот взяв простую канцелярскую резинку Вы значительно упрощаете свою работу. Надо надеть ее на пучок и можно резать и ножом, и ножницами, пальцы уже не задействованы в постоянном собирании перышек, чуть только поддерживайте пучок стеблей собранных резинкой, дорезав до нее, лишь сместите ее далее,особенно так удобно нарезать мелкие луковые перья. И режьте лук по диагонали, ромбы интереснее нарезанных поперек кусочков.

Другие вопросы по: еда и кулинария

Знаешь верный ответ?
Какие у вас есть кулинарные хитрости?...

Популярные вопросы

Категория
еда и кулинария
Категория
здоровье и медицина
Категория
компьютеры и интернет