1) Сорняками называют такие растения, которые произрастают в пределах агроценозов, без специальной посадки и ухода со стороны человека.
2) Сорняки мешают расти культурным растениям, конкурируют с ними за солнечную энергию, а также за разнообразные почвенные питательные вещества.
3) Сорняки после вымирания участвуют в процессе образования гумуса, удобряют почву своими останками и заставляют культурные растения развивать новые при механизмы для выживания в условиях агроценоза.
Вывод: сорняки, это такие растения, однозначная польза или вред от которых не может быть доказана в условиях отдельно взятого биоагроценоза. Кроме того, стоит сказать, что в дикой природе даже не выделяют такой отдельной категории растений, как сорняки. Отдельно стоит обратить внимание на пользу, приносимую данной категорией растений для сада и/или огорода, поэтому вопрос о их уничтожении является исключительным делом каждого отдельно взятого огородника.
Сорными растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях. Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели. Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.
Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1. Создают определенную часть органического вещества.2. Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3. Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4. Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5. Хорошие медоносы.6. Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
То, что люди называют сорняками, есть необходимый и обязательный элемент биологического равновесия в природе. Ничего нельзя уничтожать! Самый большой "вредитель" на Земле - это человек. Из-за него в природе исчезли десятки тысяч живых организмов, растений и животных, которых он, опомнившись немного, занес в "Красную книгу". Это жалкие потуги по сравнению с тем вредом, который он чинил и продолжает чинить.
Сорняковыми растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях. Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели. Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.
Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1. Создают определенную часть органического вещества.2. Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3. Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4. Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5. Хорошие медоносы.6. Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
Сорняки – дикорастущие растения, засоряющие сельскохозяйственные угодья. Вред: - снижение количества урожая и качества продукции. - поглощают много воды из почвы, «забирая» ее у культурных растений. - поглощают из почвы питательные вещества, необходимые для развития культурных растений. - затемняют культурные растения. - «высасывают» непосредственно из культурных растений воду и пластические вещества. - затеняют почву, тем самым понижая её температуру. - являются жилищем для различных вредителей и возбудителей опасных болезней культурных растений. Польза: - создают определенную часть органического вещества. - препятствуют вымыванию пит. веществ из почвы. - снижают влияние процессов эрозии. - хорошие медоносы. - источник пищи для полезных насекомых.
Вывод: «сорняки» — это растения, которые вносят элементы биоразнообразия в окружающую среду и являются компонентами экосистем.
Сорняки - это например одуванчик, "ёлочка" и многие другие растения, растущие на огородах да и просто на земле. Сорняки вредят нужным растениям - они забирают питательные вещества из-за этого нужное растение (морковь, помидоры и др). Но сорняки можно использовать как и удобрение. Для этого нужно чтобы они прогнили. Тогда ими можно удобрять другие растения. Сорняки - это конечно же часто растения, которые нам мешают. Эти растения часто встречаются на огороде, лесной поляне, около дороги и ещё во многих местах.
1 от слова-сор, сорный т.е. те которые не сажали. 2 не дают расти 3 Укрывают растения от палящего солнца, отпугивают насекомых 4 Сорняки тоже нужны но в меру.
Когда человек перестает ухаживать за растением, оно начинает расти само по себе. Меняется внешний вид растения, плоды становятся меньше. Вот тогда и говорят, что культурное растение одичаю. Растения, которые мешают расти культурным называют сорняками.
Карантинный сорняк - вид сорняка, который отсутствует ( сорняки внешнего карантина ) или ограниченно распространен (сорняки внутреннего карантина ) на территории страны, но может быть занесен или может проникнуть самостоятельно извне и вызвать значительные повреждения растений и растительной продукции
В группу сорняков внутреннего карантина включены амброзия полынолистная, трехраздельная и многолетняя, горчак ползучий, все виды повилик, подсолнечник сорный, паслен колючий, трехцветковый, ценхрус якорцевый. К сорнякам внешнего карантина относят: аброзию приморскую бузинник пазушный, паслен линейнолистный и калифорнийский, подсолнечник реснитчатый и шероховатый
1.Ромашки,трава,клевер и т.д. и т.п 2.Не дают садоводам расслабляться. Что это была бы за битва за урожай без сорняков.Мешают расти допустим картошке 3.Польза для людей может быть, можно сорвать сорняки для скота
1.)Сорняками обычно называют растения, которые растут в тех местах, где им не положено расти. Одуванчик в середине поляны - сорняк. Одуванчик, выращиваемый как лекарственное растение,- не сорняк. Клевер на пастбищах не сорняк, а на цветочной клумбе - сорняк. 2.)Сорняки причиняют огромный вред сельскому хозяйству. Земледелие всех стран мира ежегодно теряет от сорняков около 65 млн. т зерна. Сорные растения поглощают из почвы огромное количество воды. Например, овсюг и полынь выносят ее в 1—2 раза больше, чем пшеница, а лебеда в 2—3 раза больше по сравнению с кукурузой и ячменем. О потреблении воды сорняками можно судить по величине транспирационного коэффициента. У полыни (Artemisia) он составляет 948, мари (Chenopodium) 801, донника (Melilotus) 770, пырея (Agropyrum) 1183, тогда как у пшеницы 513, овса 536, проса 250, кукурузы 320. Эти данные показывают, что для образования единицы сухого вещества большинство сорняков потребляет значительно больше воды, чем культурные растения. Следовательно, произрастание сорняков на полях приводит к иссушению почвы, особенно в период отсутствия дождей. На сильно засоренных почвах высыхает не только пахотный, но и подпахотные почвенные слои. Иссушение обусловливается мощным развитием корневой системы, быстротой ее развития и глубоким проникновением корней в почву. Так, корни овсюга проходят на глубину более 2 м, осота розового первого года жизни — на 3,5 м. 3.)Некоторые служат даже удобрением почвы (клевер) А еще скошенную траву я не всегда кладу в компост: размещаю ее под кронами деревьев, и она выполняет роль мульчи)
1) Главные члены - березы согнулись. Это основа предложения. Подлежащее "Березы" связано только со сказуемым. Согнулись (под чем?) под тяжестью Согнулись (как? до чего?) до земли
1) Нет. Т. к.: ядовитыми грибами лечатся олени, если их не будет то кто же будет лечить их? 2) Животные это не отделимая часть нашей жизни. Ими питаются люди то есть их мясом. Если не было бы их то не было наших любимый ресторанов в которых делают стейки и шашлыки. Мясо животных дает нам много полезных для нас витаминов. 3) сорняки это то что растет рядом с растением, ненужные ростки. 2) они отнимают много влаги от растений которые мы выращиваем. То есть питательных веществ. Сори на остальные вопросы не могу ответить
Это дикорастущие растения, обитающие на землях селькохозяйственных угодий. Вред: снижают количество урожая (понижение урожайности), ухудшение качества получаемой продукции. Польза: кормление скота.
1) Сорняками называют такие растения, которые произрастают в пределах агроценозов, без специальной посадки и ухода со стороны человека.
2) Сорняки мешают расти культурным растениям, конкурируют с ними за солнечную энергию, а также за разнообразные почвенные питательные вещества.
3) Сорняки после вымирания участвуют в процессе образования гумуса, удобряют почву своими останками и заставляют культурные растения развивать новые при механизмы для выживания в условиях агроценоза.
Вывод: сорняки, это такие растения, однозначная польза или вред от которых не может быть доказана в условиях отдельно взятого биоагроценоза. Кроме того, стоит сказать, что в дикой природе даже не выделяют такой отдельной категории растений, как сорняки. Отдельно стоит обратить внимание на пользу, приносимую данной категорией растений для сада и/или огорода, поэтому вопрос о их уничтожении является исключительным делом каждого отдельно взятого огородника.
Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели.
Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.
Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1. Создают определенную часть органического вещества.2. Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3. Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4. Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5. Хорошие медоносы.6. Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели.
Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.
Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1. Создают определенную часть органического вещества.2. Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3. Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4. Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5. Хорошие медоносы.6. Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
Вред:
- снижение количества урожая и качества продукции.
- поглощают много воды из почвы, «забирая» ее у культурных растений.
- поглощают из почвы питательные вещества, необходимые для развития культурных растений.
- затемняют культурные растения.
- «высасывают» непосредственно из культурных растений воду и пластические вещества.
- затеняют почву, тем самым понижая её температуру.
- являются жилищем для различных вредителей и возбудителей опасных болезней культурных растений.
Польза:
- создают определенную часть органического вещества.
- препятствуют вымыванию пит. веществ из почвы.
- снижают влияние процессов эрозии.
- хорошие медоносы.
- источник пищи для полезных насекомых.
Вывод: «сорняки» — это растения, которые вносят элементы биоразнообразия в окружающую среду и являются компонентами экосистем.
или ограниченно распространен (сорняки внутреннего карантина )
на территории страны, но может быть занесен
или может проникнуть самостоятельно извне
и вызвать значительные повреждения растений и растительной продукции
В группу сорняков внутреннего карантина включены амброзия полынолистная, трехраздельная и многолетняя, горчак ползучий, все виды повилик, подсолнечник сорный, паслен колючий, трехцветковый, ценхрус якорцевый.
К сорнякам внешнего карантина относят: аброзию приморскую бузинник пазушный, паслен линейнолистный и калифорнийский, подсолнечник реснитчатый и шероховатый
2.Не дают садоводам расслабляться. Что это была бы за битва за урожай без сорняков.Мешают расти допустим картошке
3.Польза для людей может быть, можно сорвать сорняки для скота
Одуванчик в середине поляны - сорняк. Одуванчик, выращиваемый как лекарственное растение,- не сорняк. Клевер на пастбищах не сорняк, а на цветочной клумбе - сорняк.
2.)Сорняки причиняют огромный вред сельскому хозяйству. Земледелие всех стран мира ежегодно теряет от сорняков около 65 млн. т зерна. Сорные растения поглощают из почвы огромное количество воды. Например, овсюг и полынь выносят ее в 1—2 раза больше, чем пшеница, а лебеда в 2—3 раза больше по сравнению с кукурузой и ячменем. О потреблении воды сорняками можно судить по величине транспирационного коэффициента. У полыни (Artemisia) он составляет 948, мари (Chenopodium) 801, донника (Melilotus) 770, пырея (Agropyrum) 1183, тогда как у пшеницы 513, овса 536, проса 250, кукурузы 320. Эти данные показывают, что для образования единицы сухого вещества большинство сорняков потребляет значительно больше воды, чем культурные растения. Следовательно, произрастание сорняков на полях приводит к иссушению почвы, особенно в период отсутствия дождей. На сильно засоренных почвах высыхает не только пахотный, но и подпахотные почвенные слои. Иссушение обусловливается мощным развитием корневой системы, быстротой ее развития и глубоким проникновением корней в почву. Так, корни овсюга проходят на глубину более 2 м, осота розового первого года жизни — на 3,5 м.
3.)Некоторые служат даже удобрением почвы (клевер) А еще скошенную траву я не всегда кладу в компост: размещаю ее под кронами деревьев, и она выполняет роль мульчи)
Подлежащее "Березы" связано только со сказуемым.
Согнулись (под чем?) под тяжестью
Согнулись (как? до чего?) до земли
2) Капли сверкают - основа
Капли (чего?) дождя
Сверкают (где?) на сережках
3) Березки пожелтели - основа
Березки (какие?) молодые
Пожелтели (когда?) уже
2) Животные это не отделимая часть нашей жизни. Ими питаются люди то есть их мясом. Если не было бы их то не было наших любимый ресторанов в которых делают стейки и шашлыки. Мясо животных дает нам много полезных для нас витаминов.
3) сорняки это то что растет рядом с растением, ненужные ростки. 2) они отнимают много влаги от растений которые мы выращиваем. То есть питательных веществ.
Сори на остальные вопросы не могу ответить
Вред: снижают количество урожая (понижение урожайности), ухудшение качества получаемой продукции.
Польза: кормление скота.