Сбиологией. лизоцим, муцин, пепсин, липаза, лактаза, желчь, сол. кислота, сахараза - место образования - какие вещества расщепляет - что образуется после расщепления
Лизоцим- местообразование слюнные железы.Растворяет микробы , вызывая их гибель. Муцин- секрет всех слизистых желез. Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью. Пепсин-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет белки до пептонов. Липаза-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет эмульгированные жиры молока. Желчь- местообразование печень. Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.Ферменты отсутствуют. Сол.кислота.- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка. Сахароза-расщепляется уже в ротовой полости. поступае с пищей.Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов. P.S остальное я не знаю . и там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза. нужно проверять написанное.
Муцин- секрет всех слизистых желез. Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью.
Пепсин-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет белки до пептонов.
Липаза-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет эмульгированные жиры молока.
Желчь- местообразование печень. Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.Ферменты отсутствуют.
Сол.кислота.- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка.
Сахароза-расщепляется уже в ротовой полости.
поступае с пищей.Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов.
P.S
остальное я не знаю .
и там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза.
нужно проверять написанное.
липаза-жиры