.Все .Биология.Информатика.Видео-ответы.Физика.Французский язык.Русский язык.Қазақ тiлi.История.Окружающий мир.География.Обществознание.Алгебра.Психология.МХК.Другие предметы.Английский язык.Українська література.Право.ОБЖ.Немецкий язык.Українська мова.Беларуская мова.Музыка.Химия.Экономика.Геометрия.Литература
nelli37
nelli37
12.07.2019 04:50 •  Биология

Впарфбмерной и пищевой промышленности широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси, жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. так, в больших количествах добывают эфирные масла, из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. для этого применяют различные методы выделений. например, чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. при этом, пахучие вещества переходят из кожуры в бензин. затем, из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. отметьте какие методы выделения использованы в получения эфирного масла из апельсина. а. выпаривание и дистилляция б. экстракция и выпаривание в. фильтрование и дистилляция г. дистилляция и экстракция. д. отстаивание и фильтрование

Показать ответ
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь понять?
Спроси здесь